コッホ先生と僕らの革命に投稿された感想・評価 - 6ページ目

『コッホ先生と僕らの革命』に投稿された感想・評価

規律規律規律規則規則規則
厳しい学校に現れた
熱血新人教師が風穴を開ける
血と汗のサッカー物語、嘘です。

普通に優しいコッホ先生
他に出てくる大人たちが
悉く嫌な奴なので、殊更に良い人に見える
嫌…

Pan

Panの感想・評価

コーチカーターのバスケ同様に生徒と教師もので、すごく感動的な内容だった。
ドイツのサッカー文化の発祥の話だったが、歴史的背景と貧困格差が明確にわかる内容で、その上でチームメイト同士の繋がりの表現が素…

kty

ktyの感想・評価

ドイツ版金八先生😀帝国学校の行き過ぎた管理教育に、新任の英語の先生がサッカーで風穴を開ける。

1871年普仏戦争でフランスを破り、建国し、勢いに乗るドイツ。
3年後のドイツ帝国学校に着任した英語の…

最初ゴッホの伝記かと思って見始めたけどおもしろかったわら、あと牧師のちんこにボールぶつけたから退学は流石に爆笑でしょ

BSでやってたので鑑賞していたら、隣でサッカー好きな夫が何も言わずに、でもずっと夢中で観ていた。
なんだか別のスポーツでも成立しそうな話ではあるけど、まあ実話ベースなのでサッカーの話なんですよね⚽️…

新しいモノには必ずアレルギー反応がおこるもの。みんなが信じるものを大切に出来て突破したのは素晴らしい👍
それぞれが苦悩してた事から抜け出して仲間を得られたーサイコー
miru

miruの感想・評価

映画のポスター?がなんかそこはかとなく面白いことしか知らなかったけど普通にめちゃくちゃ良い話だった。蛍の光って日本の曲じゃなかったんですね。
asa

asaの感想・評価

後2週間ほどでBSPはBS1とBS4Kpremiumに変わるらしい

12月初旬の気温 曇り空の13:00からTVの前に

実話らしい
「全てを得るか失うかは自らの決意次第」

権力 悪意 地位 奢…

グッバイレーニンに続く、ダニエルブリュール。サッカーの強豪国のドイツが誕生する物語。
あん

あんの感想・評価

今一つかな。もう少し、サッカーが有用なことを見せて欲しかった。