コクリコ坂からに投稿された感想・評価 - 689ページ目

『コクリコ坂から』に投稿された感想・評価

志帆

志帆の感想・評価

おもしろい?かわいい?かっこいい?そんな言葉より、「素敵」っていう言葉がピッタリだなぁ、と思います。
Sam

Samの感想・評価

他のジブリとはすこし雰囲気違う感じだと最初みたときは少し残念だとおもったけど
二回目はなんだか心にぐっときました
いいはなし♪
みよし

みよしの感想・評価

描写はしっかりジブリだけど、ストーリーは映画にするより1クールドラマにしたほうがいいのではってくらい内容ぎっしり。
a

aの感想・評価

あまり、興味なかったけどテレビで放送されてて観入った。ジブリの魅力

観ず嫌い克服シリーズ。前半は【宮崎駿が萌えアニメを作ったら】という感じだったが、後半の数々の切ない展開にうるうると来ずにいられませんでした!お父上には余りに遠いですが、期待を大幅に上回っていたので★…

RyoKurogi

RyoKurogiの感想・評価

2.5
ドロドロ感が苦手。
ジブリ作品では異世界のような不思議な景色を見たい。
たまご

たまごの感想・評価

3.2
カルチェラタンの雰囲気とか良いよね。何気に、メルの告白シーンとかジブリ最高峰に可愛いシーンだと思う。ただ演出が甘い部分が結構目立つから、全体的に今ひとつな印象になってしまう
chloe

chloeの感想・評価

4.6

やっぱり、ジブリ好きだなぁーと思った。そして、いわゆる、ジブリ飯ってほんと美味しそう。朝ごはんっていいなと、きちんと暮らすって素敵なことだなと思った。わたしの生まれるずっと前の話しだけど、生活すると…

Tyo

Tyoの感想・評価

耳をすませばが好きな方、この時代背景を懐かしいと思える方にはかなりおすすめしたいです。私はとても好きな作品です。
改めて金曜ロードショーで観ました。劇場でも観た。昭和な映画で、これをジブリでやる意味がわからない。実写でよかったのでは❓ジブリ作品の中でもあまり記憶に残らない作品だと思う。