ユー・キャン・カウント・オン・ミーに投稿された感想・評価 - 7ページ目

『ユー・キャン・カウント・オン・ミー』に投稿された感想・評価

Shuuuuuhy

Shuuuuuhyの感想・評価

良い意味で人間臭くてそして繊細で、そんな姉弟をローラ・リニーとマーク・ラファロの二人が丁寧に演じ切った、良質なヒューマンドラマという感じ。
【マンチェスター・バイ・ザ・シー】の監督作。

なかでもル…

reirei

reireiの感想・評価

兄弟の関係って親子とか恋人とかとはまた違う特別感があるよなーって気づかされた
マークラファロの若い頃の作品が観たくて鑑賞。
サミーの自己中心的な性格に嫌悪感しかなかった。2人の性格の歪みを「孤児院育ち」を原因の一つにしてしまうのはどうなのかな。
私には解らない世界だった。
バタコ

バタコの感想・評価

主人公の姉弟は頼りなく、終始危なっかしい。大人としての未熟さに共感できるかどうかで評価が分かれると思う。そこがマンチェスター・バイ・ザ・シーとは違うのでは。
pumi

pumiの感想・評価

姉弟のよく見るような話。弟の嫌な奴さが抑えられてるのはマーク・ラファロが故。
CHIKO

CHIKOの感想・評価

You can count on me って言葉ぴったり
人って強がってるけど実際弱い
だからこそ助け合って嫌な所も認め合っていくんだけど
人生は綺麗事ばっかりじゃない

(※序盤で混乱したので💫あらすじを後述しま✏️ )テーマは『親を知らない』。18年前の作品で無名時代のマークラファロが主演しとりまつ📽✨助演で大好きなマシューブロデリックやジョンテニー…とキャスティ…

そっと寄り添うような、温かい優しさに包まれるヒューマンドラマ。

舞台はアメリカの寂れた田舎町、主役は遠く離れていた姉弟、そして日常を切り取ったような物語。およそ20年前の映画だけど、ケネス・ロナ…

shin

shinの感想・評価

相談にのりますよ。がタイトルの意味だそうです。
うーん、分かりやすいZE!!
chiyomi

chiyomiの感想・評価

4.1
誰もが持つ大小日常の悩みを抱える登場人物達に共感しました。孤児院で育った姉弟の絆の物語ですが、成長するって何?生きて行くことって…沢山考えさせてくれる名作だと思います。