チャーリーとチョコレート工場の作品情報・感想・評価・動画配信

チャーリーとチョコレート工場2005年製作の映画)

CHARLIE AND THE CHOCOLATE FACTORY

上映日:2005年09月10日

「チャーリーとチョコレート工場」に投稿された感想・評価

2002

2002の感想・評価

原作が大好きで何周も読んでました。
文章からの自分の想像しか無かったところから形になったものをみてやっぱりワクワクしたし、より自分の想像が広がりました。ポップだけどちょっと影があって皮肉があってみたいなところがとても好きでした。
主要な部分はしっかり原作に忠実で、原作ファンでもめちゃくちゃいいなと思える作品でした!
またみる!
omu

omuの感想・評価

過去鑑賞。

初めて見た時に、ビジュアルが好きすぎてはまりにはまった。ふざけたサントラも何度聞いたか。
pipopapon

pipopaponの感想・評価

ロアルドダール書籍のオタクだったのでそれが映像化されてるハッピーさ!!チョコレートの川に憧れた小学生時代^_^
こふぇ

こふぇの感想・評価

何年かぶりに見たー
チャーリーって主人公の男の子の名前だったのか
ウィリーウォンカの歌好き
リスのベルーカの時のくさ〜いって踊り好き
ウィリーのお父さんはどうやって引越ししたのかあんなとこに患者さんは来るのか
そんなことが気になってしまう年齢かな
あとほかの子供たちはあれからどうなったんだろう
ヴァイオレットのコスプレしたいなハロウィンに
ジョニーデップの変化がすごい!
あの歯並びって本物?
リスに頭叩かれるシーンが一番好き
主役はウンパルンパ
ティムバートンはあんま得意じゃないけど最後まで特に起伏がなくずっとハッピーな感じが好き
miu

miuの感想・評価

◎洋画◎コメディ◎ファンタジー◎ファミリー

5歳くらいの時に一度お父さんと見て、この歳になってからもう一度見直した
すてきな工場で、でもどこかおかしくて変で
どこか不安があって
でもやっぱり面白い
花

花の感想・評価

小学生ぶりに見たらめっちゃ面白かった🤣
大人の方が響くんかな笑笑
ブラックジョーク効きまくりのディズニーみたいな世界観🍫
周りの親たち過保護な割にいざとなったら自分の保身に走るところがちょっと怖いよね。

ウンパルンパの歌と踊り最高で楽しい🕺
ベルーカのときの歌が特にすき🐿リス怖いけど
はま

はまの感想・評価

2021-14
ネイルサロンで流れてて夢中で見てしまった。何回も見たことあると思ってたけど、太った男の子が出てくる以外なにも記憶になかった。
改めて世界観が可愛すぎる、この映画のテーマパークがあればいいのに、と思いました。そして、純粋で真っ直ぐな子どもが出てくる映画に弱いかもしれない🥲

"家族は一番大事だもん、世界中のチョコよりもね"
やぶ

やぶの感想・評価

引き込まれる作品。チョコレートが食べたくなる。幻想的な世界観が素敵だと思う。
Moe

Moeの感想・評価

子供の頃に鑑賞した。結構何度も観たと思う。

奇妙で不思議で独特な世界観。ストーリーを通して言わんとしていることは割と単純だけれど、贅を尽くしたセットなどを見るのが好きなのでエンタメ作品として楽しめた。子供たちが一人一人インパクトが強かった。