ボディ・アンド・ソウルに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ボディ・アンド・ソウル』に投稿された感想・評価

やっと観れた。
1カット目から傑作を確信させてくれる画面。
あらゆるショットに驚きがあり、それでいてこれ以上ないほどに雄弁に物語っている。
主人公くん、めっちゃボクシング強くて好き。やるじゃん👍
入り組んだ構造と盛りだくさんの要素をまとめる編集と脚本の見事さ。
最後のボクシングの試合では、臨場感はもちろん登場人物をほとんど出してよりクライマックス感が出る。
CHEBUNBUN

CHEBUNBUNの感想・評価

【ビジネス的付き合いは辛いよ】
ビジネス的付き合いにより、恋愛もボクシングも揺らいでしまう様を描いたフィルムノワール。政治的立ち回りによるフラストレーション描写に特化している印象を受けた。
nofm

nofmの感想・評価

色んな感情が入り乱れる傑作だった。
ラストショット、めちゃくちゃかっこいい。
ゴム水

ゴム水の感想・評価

順番入れ替えたり、ダイジェスト挟んだり、語り口の鮮やかさ。ストーリーテリングの効率化のためにあっけなく人も死ぬが、ことノワールではこれもアリだと思う。ラストファイトの気迫もすげー。
良い女・悪い女、…

オカノ

オカノの感想・評価

4.6
2023/12/31 シネマヴェーラ渋谷
はな

はなの感想・評価

年末もまた鉄腕ジムを見たけど、もうボクシング映画全部面白い気がしてくる
アリス、小学校の頃の親友に顔も性格も似ててすごく好み
最初に映るサンドバッグがゆらゆら揺れていて、その影が不気味に見えてくる。首吊りのように見える。主人公の周りの人間は次々に死んでいく。人は皆いずれ死ぬ、と繰り返し言う。
昼寝

昼寝の感想・評価

4.4

2023の映画納めに。ジョン・ガーフィールド演じるアマチュアボクサーの成り上がりから没落、そして引退までを描くノワールでめちゃくちゃ面白い! 試合を重ねる度に増えていた顔の傷が、八百長に手を染めた途…

t

tの感想・評価

嫌になるほど繰り返される資本の論理vs家庭・友情・勝敗の構図。そして訪れるラストファイトに心が震えないはずがない。アルドリッチが助監督だし撮影も極上だが、何気にBody and Soulの旋律を一貫…