マザーウォーターに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 52ページ目

「マザーウォーター」に投稿された感想・評価

毎度の事だが、この監督が撮る食事シーンにはヨダレが出る。淡々としたストーリー。何気ない日常。その嗜み方を知らせてくれる。
ぽん

ぽんの感想・評価

たまにふっと観たくなる映画。
のんびりを貫いたところが良い。
お豆腐がたべたくなる。

これもおなじみメンバー。大体役どころのパーソナリティも一緒だけど見ずにはおれず。
何となく過ぎる日々に気づきながら、何となく過ごしていく日常。でもそれでもいいし、違うことをしてみてもいい。どちらにし…

なつ

なつの感想・評価

ゆっくりまったり。
誰の生き方を見ても、心地よさがあった。

まったりしすぎて、ぼーっとしてたら終わっちゃう。
もいっかい見直した。

ゆっくーり流れて行くお話。でも、かもめ食堂に続きちゃんと楽しんで見れました。なんで、めがねは何度挑戦してもみれないんだろ〜?どーしても眠くなっちゃう。加瀬さんとりあえずかっこいい。
そして、お豆腐わ…

kinomina

kinominaの感想・評価

3.1

この手のシリーズはまったりを良しとしすぎている。荻上さんが監督のときはまったりを狙って作ってはいなかったから、おもしろかったんだと思う。あの雰囲気はその国の人とかその場所が生み出す空気感であり、決し…

た

たの感想・評価

おだやか。だけどゆるさを演出させた感がでている。かもめ的なものを思わせようとしてる気がして。キャストはもちろん良い
y

yの感想・評価

春の、桜の咲く頃に、ゆっくりと流れる水を思う映画。
ぼんやりと、眺めるように。観る。

ただ、これを見始めるとウィスキーを飲んでしまうので、途中からぐにゃぐにゃしちゃう。

あと、不機嫌じゃない市川…

Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

何気なく、誰かの日常を客観的に見ているよう。だけど映画という2時間の中にいて、起伏のないストーリーに、急に、日常があるように延々と続いて終わらない作品なのではないか、と一瞬不安が過る。だけどちゃんと…

ゆあさ

ゆあさの感想・評価

ほのぼのが気持ちよかったです。今回のキャストも好きな女優さん俳優さん揃いでよかった。