雲のむこう、約束の場所の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「雲のむこう、約束の場所」に投稿された感想・評価

人物描写、だいぶ上手くなられたんですね、が最初の印象。遡って観ているのでしょうがないですが、「君の名は」の布石を感じちゃいますよね、所々。比べちゃうとなかなか微妙。
maochi

maochiの感想・評価

1.0
心地が良くどこかで聞いたことがある声だなと思ったら吉岡さん。
nekop

nekopの感想・評価

設定はおもろいけど内容はつまらんかった。でもよく知ってる場所が舞台で、そこがおもろかった。もちろん絵もいい。風景は絶品やった。
Rurimi

Rurimiの感想・評価

1.5
日本が南北に分断されたって設定は面白そうだったのに
見てみるとつまらなかった。
人物の絵が下手なのと、ボソボソと詩的なセリフを吐くキャラクターが苦手。
なんか子供の考えそうな内容…
アキラの意味わからないバージョン。友達を取るか、世界をとるか。
たのむから、私たちのために世界を選んでくれ。
「君の名は」の元祖というか、「君の名は」への使い回しが透けて見える。新海さんってほんとこーゆー恋愛すきよね。
がらし

がらしの感想・評価

「君の名は」で一世を風靡した新海監督の長編アニメーション。

日本が南北に分断し、戦争しており、南部には象徴的な巨頭が建っていてて、主人公とその親友と女の子はある約束をした。

全体的に静かで懐かしい印象です。
新海監督らしく機械や風景の画が上手くて、匂いや空気が伝わってくるような感じでした。
話の流れの中で所々、エヴァンゲリオンを感じさせるようなシーンや設定、画のタッチがあって相当意識したのではないかと思いました。

全体的に観て、SF映画色がかなり強く、男性目線では楽しめるかもしれませんが、女性が置いていかれそうな印象です。
airin

airinの感想・評価

細胞レベルで新海誠作品が合わないのは分かっていたけどやっぱり合わなかった
fool

foolの感想・評価

うーん
何かポニョと同じ感じの話やなぁ
てか新海さんの好きそうな感じってのは分かる笑
このシーン君の名はであった!
このシーン秒速であった!
ってシーンが多々ありますが話的には今三。。
Yukaneko

Yukanekoの感想・評価

過去に録画したものを観ました。

自然の風景と平行世界というSF要素を合わせたのが良かった。セカイ系に分類できる作品。言葉の表現も豊富。この作品で使ってた要素が「君の名は。」にも使われてるかも。

佐渡さんが「本当にすごい!」って言うところで横縞がたくさん見えたのはなんだろう…
中澤

中澤の感想・評価

映像は言うまでもなく綺麗だったが、ストーリー展開は少し難解だった。切なさの残る新海誠らしい作品だったと感じた。