雲のむこう、約束の場所の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「雲のむこう、約束の場所」に投稿された感想・評価

新海誠監督の作品の中ではピンと来なかった。
もう一度きちんと観るので、ファンの皆様!
まり

まりの感想・評価

「君の名は。」に感動して、「ほしのこえ」で新海ワールドなるほどなー!と思って3本目。長編になってごちゃごちゃした分、ほしのこえみたいな純粋に心に迫るものが薄まってしまった印象。夢というものの儚さ、忘れたくないのに忘れてしまうものというところが、君の名はに通ずるところ。
映像はやっぱり綺麗。
話は難しい。前半のドラマパートは分かりやすいのだが、後半のSFへ進んでいく部分が難しく感じる。

作画は新海作品ということで文句なし
2004年にこの綺麗な画はすごいと思う
完全に理解には出来なかったが、不思議と面白かった

割かしシンプルなSFだと思う。説明不足(あえて?)なところも多々ありましたが、テンポもよくサクッと観れました。

主人公の声優さんが北の国からのじゅん役の吉岡さんは北海道繋がり?
内容が複雑で難しかった。
シーンがすごい色々とぶからついていくのが大変だった。

細かいところは難しくて分からなかったけど、だいたいのストーリーは理解できた(多分)

何回も見ればわかる気がする。

誰か色々解説してほしい笑

分かればすごい面白い映画なんだと思う

君の名は。を難しくした感じ?だった
アニメSF映画監督としての新海誠の作品では最高傑作だと思う。
21世紀の黎明期を感じる。
いしが

いしがの感想・評価

ダレるなあ…
それなのに作画だけで観ていられるって本当に凄い。
新海誠展に行ってから観たので風景の美しさに目がいってしまいました。
ストーリー自体はどこか粗くパーツが不揃いな感じもしましたが、コレはコレでありかなと。
実和子

実和子の感想・評価

南北に分断された日本で世界の謎を背負った一人の女の子。その女の子と、分断先に見える純白の塔に憧れた男の子二人の青春SFストーリー。

新海監督の描く光は本当に綺麗ですね。
緻密な風景描写も相まって心地の良いノスタルジックを感じます。

脇役含め登場人物ひとりひとりのキャラクターが好きですが、設定が壮大すぎて消化しきれない感は否めないかもしれないです‥

---------------

拓也がタイプすぎるナ😠❗️
新海誠作品のノスタルジックな雰囲気やっぱ好きだなあと思いました。
相変わらず風景とか、特に光の描き方がものすごく綺麗でそれだけでも楽しめます。
ほしのこえとかこの作品観ると、段々と人を描くのが上手くなっていってるのがよくわかる笑
ストーリーはちょっとわかりづらい独特の世界観で構成されていて、正直ちょっと理解できない部分はあったけれど、それすらも良いと感じてしまうんだよなあ。(文章では説明しづらいのでここまでにしておきます笑)