ベンジャミン・バトン 数奇な人生に投稿された感想・評価 - 1162ページ目

『ベンジャミン・バトン 数奇な人生』に投稿された感想・評価

榎木津

榎木津の感想・評価

4.4
もし人生の時間が逆に流れたら。80歳で産まれ歳をとるほど若返っていく一生の切ない物語。原作はフィッツジェラルドのせいか印象的な台詞も多い。人生は一往復じゃないから大切に生きなくちゃ、と思わせてくれる。
ぬみぃ

ぬみぃの感想・評価

2.5
最後時計がくるくるーってなってねずみ出てくるとこの、どや感は頂けない。

インセプションの駒のシーンみたいな。
とにかく長い映画。
映画の中で流れる、スコットジョプリンの「Bethena」が最高。
みほこ

みほこの感想・評価

ベンジャミンがどうしてそんなふうに生まれてきたのかが理解できず、かなり長いように感じました。ただ、CGとかメイクの力は凄いです。老人メイクはさすがに不自然でしたが、だんだん若返るブラッドピットも、だ…

xoxo

xoxoの感想・評価

自分の映画ランキングで上位に入る作品の一つ。見たのが幼いときだったから余計に心に残ってるのかも。一言で感想を言うと、きれいな作品だなと思う。最後が切ないけど、二人の過ごした時間を思えば、素敵な一生だ…

ゆう

ゆうの感想・評価

1.8
私はあまり好きになれなかった。
アイデアは良いのに生かし切れなかった感。
長くて、まだ終わらないのかな?と思わさせられてしまった時点でこの映画の世界には入り込めなかったんでしょう。
この設定がおもしろい。
最後どうなるのか心配しながら見てました。
mackiee

mackieeの感想・評価

「最善を尽くすしかない」という道徳的な言葉も、数奇な人生を見守った僕らの胸には、説得力をもってズシっと響く。このファンタジーが描くのは、僕らの数奇な人生だ。
Yooon

Yooonの感想・評価

4.8
2度目の鑑賞。
やはり好きな映画。
裸のまま生まれ裸のまま死んでいく。
逆転したベンジャミンは決して不幸ではない。

切ないが悲しくない。
本当の愛のカタチ。
せーな

せーなの感想・評価

幸せな時間は一瞬で永遠なんてなくどういう形であれ人はみんな愛する人をいつか失ってゆく。そんなのせつないけど受け止めるしかなくて、でも失ってはじめて大切さを知る。とにかくいまを生きようかな