劇場版 ポケットモンスター 結晶塔の帝王に投稿された感想・評価 - 20ページ目

『劇場版 ポケットモンスター 結晶塔の帝王』に投稿された感想・評価

COLE

COLEの感想・評価

リザードンが駆けつけて背に乗って闘うのアツい、やっぱりバトルでしょー
仲間と親子◎
竹中直人のエンテイ父役○
想いの世界やアンノーン●
Ayumi

Ayumiの感想・評価

ポケモンの映画の中で1番好き!
初めて見た小学生の自分はミィが変身するシーンにかなりワクワクしたし憧れたな〜
また見られて嬉しい!
ずっと頭の中にあった、昔のポケモン映画の主題歌といえばこの曲っていうのは、今作の「虹が生まれた日」だった。
ジッポ

ジッポの感想・評価

ポケモンが父親代わりになるという設定は凄すぎるがストーリーの割には展開がイマイチに感じた。まるで細田守の作品や今敏の映画を見てる感じでポケモンっぽくなかったな。でも良い話だね。
Bigriver

Bigriverの感想・評価

ロケット団、またサトシたちを救ってくれたな、、、いいやつらだ、、、

エンテイがポケモンで1番好きだったなぁ。

映画の中じゃエンテイの人間味というか、パパみがすごく強い。声はめちゃくちゃ竹中直人だけど。
土偶

土偶の感想・評価

想像以上に重い話。両親を失った圧倒的な孤独の中で暴走する魔法少女のように、自分の世界に閉じこもろうとする雪の女王のように世界を否定する。
死んだ父がポケモンになって戻ってくるとか、いない自分のママの…

アマプラで見れて嬉しい!
初めて見たときはたぶん幼稚園児の頃だったけど、その頃はサトシのママがミーちゃんにとられるシーンがかなりショッキングだったことを思い出した(笑)
自分の母親が自分の母親じゃな…

2022年 26本目

ルギアよりは面白かったん〜昔見たポケモン映画の中でもいちばん覚えてたな

昔キッズステーションで死ぬほど見た。
理不尽にサトシママ攫ったのはムカついた。
でも自分のママと重ね合わせた時、ママの大切さを改めて知ることができる。
ミーが姿を変えてカスミ・タケシとバトルするシー…

『劇場版ポケットモンスター ピチューとピカチュウ』同時上映

似ている作品