ポケモン・ザ・ムービーXY&Z ボルケニオンと機巧のマギアナに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 5ページ目

「ポケモン・ザ・ムービーXY&Z ボルケニオンと機巧のマギアナ」に投稿された感想・評価

スチームパンクな世界観。過去作もそうだけど色違いいると少し嬉しいのなんだろう。捨てられたポケモン可哀想
ムノウ

ムノウの感想・評価

サトシとボルケニオンのやり取りが高橋留美子作品みたいなノリで面白い
サトシの身体強すぎるだろ
マギアナの伏線辺りがちょっと「ん?」となってしまったけどラスト以外は好き
ロケット団がいい感じ〜〜!
ニ…

R

Rの感想・評価

ボルケニオンが最後ピカチュウに言ったセリフにじんときた。その後のピカチュウとサトシがお互いに駆け寄るところも良かったo'ᆺ'o

ボルケニオンの兄貴が終始カッコいい。
伝説・幻っぽさは全然ないものの武力で撮れ高を稼ぐ。
悪役の憎らしさはピカイチ。

映像と舞台の綺麗さは言うまでもなく、シリーズ屈指の名作だったXY編の劇場版とし…

前作『光輪の超魔神フーパ』が、伝説ポケモンばらまきという大盤振る舞いをやってのけたにもかかわらず、歴代シリーズの興行収入最低記録を更新するという、まさかの事態に陥った劇場版ポケモン。
そのために、本…

まきし

まきしの感想・評価

3.2
2021/06/03 アマゾンプライムビデオ
2022/07/04 アマゾンプライムビデオ 1244作品
バリ

バリの感想・評価

マギアナかわいいしボルケニオンは男らしくてかっこいい。サトシはいつも通りでポケモン大好きで主人公の鑑。

セレナシトロンユリーカに慣れてきたと思ったらXY最後の劇場版。まずスチームパンクな舞台設定…

5B

5Bの感想・評価

ストーリーは良いんだけど、ボルケニオンの色はスチームパンクっぽい方がかっこよかったと思う。

皆かわいくてよかった。なんだかすごく泣けた。最後にボルケニオンがピカチュウに言うセリフがよい。ロケット団も最高。城に侵入しようとしてるのを見つかったときのシーン、コジロウがムサシのパンツ見てあんな顔…

感動した。
なんと言ってもサトシゲッコウガやメガシンカポケモン、パフェルデの戦闘シーンとbgmが本当にかっこいい。

似ている作品