北北西に進路を取れに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 91ページ目

「北北西に進路を取れ」に投稿された感想・評価

巻き込まれ逃走劇、ブロンド美女、安定のエンディング。ヒッチコックど定番が詰まっているのでヒッチコックテキストブックといっても過言ではないような映画。
ヒッチコックのなかでもこのオープニング、カメオ、…

岡ゴズ

岡ゴズの感想・評価

巻き込まれ型サスペンスドラマ。細かいことを言い出してもきりがないのがヒッチコックサスペンスなので、純粋に楽しめたとだけ書いておきます。
勘違いからかなりついてないことになる主人公ですがなんのその。美…

ミルコ

ミルコの感想・評価

ずっと観たかったヒッチコックのこの作品。しゃれた会話やついだまされちゃうどんでん返し!さすが、ヒッチコックと唸ってしまう名作です。

とにかくラストのジャンプカットが最強。この映画の気持ちよさの全てはあそこだし、あのシーンを見るためだけに何度も見直せます。(「トンネルに列車が入る=セックス」という表現が最高)
是非最近のラストが長…

ヒッチコック作品の中でも上位にランクイン。
「裏窓」とは正反対で、いろんな場所を行ったり来たり。個人的にはこちらのほうがハラハラ・ドキドキできて楽しかったです。

そしていつも思うけど、ヒッチコック…

knight

knightの感想・評価

何度見ても、有名な場面以外、話そのものを忘れる。
同じような、濡れ衣で逃げ回る主人公の話なら、フレンジー の方が格段に面白いと思う。地味だけど。

主役二人がいまいち魅力的じゃない。
ケーリーグラン…

テンポが良く、スリリングなアクションもある、最上のエンタメ映画。

オープニングが滅茶苦茶カッコいい。
スタイリッシュ。
一番驚かされたのは、ヘリコプターの離陸場のシーンで、主人公と相手の男は来る決…

主人公待遇が可哀想すぎます。ずっと逃げてる映画でした。時間内にあるシークェンスが一杯あって飽きずに観れた。ヒッチコック映画の恒例行事の金髪美女死亡論はみられませんでした。
フジイ

フジイの感想・評価

人違いで誘拐されてお酒飲んで車ぶつけて組織に追われ謎の美女に出会い色々あって最後は007よろしくなサスペンス物(こっちが元祖か)
テンポが良くて楽しく観れた
ヒロインがすごく綺麗
全体としてゆったりとした雰囲気のあるサスペンス。
ストーリー展開は先の読めるものが多かったが、見てる間はそこそこ楽しめた。
あんまりこれといった感想がないなぁ、このやり手広告マン有能すぎ!