グラディエーターの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 367ページ目

『グラディエーター』に投稿された感想・評価

imik96

imik96の感想・評価

Death smiles at us all. All a man can do is smile back.
ローマ帝国を舞台に、陰謀に陥れられた剣闘士の死闘を描くスペクタクル活劇。
戦闘シーンには興奮間違いなし。ラッセルクロウが渋すぎて格好良い!神秘的な所が、リュックべッソンのジャンヌダルクっぽい。
goemonn

goemonnの感想・評価

この前買ったBlu-rayで視聴。ラッセル・クロウ若い!んでもってカッコイイ!!彼は時代劇似合う俳優ね。ホント買って良かったー!
Same

Sameの感想・評価

信念を持った強い男の物語。
今やもっちゃりしちゃったラッセル・クロウがめちゃくちゃかっこいいです。

ストーリー展開は時代劇にありがちな構図で、日本人には馴染みがいい感じだと思います。

リドリー・…

初恋の人と見に行った映画。忘れられないなあ。カッコいいよね、ラッセルクロウ。相手役のホアキンフェニックスも良い悪役っぷり、狂気に溢れてました。ストーリーが良いのは外れないね!
如水

如水の感想・評価

4.6

掴みの戦争場面からグイグイ入っていく。とくに中盤の闘技場シーン、負けは確実、殺される為だけに呼ばれた剣闘士達、その絶体絶命の中、元凄腕の司令官マキシマスが指揮をとり、ダイヤモンド!とレギオン隊形に組…

壮大なスペクタクル映画になっている。それでありながら細やかな人間関係のタッチができていて大胆で繊細な世界観で観る者を引き込む映画。

観て損はないと断言できる。
ゆきち

ゆきちの感想・評価

ラッセル・クロウやべぇ~♡♡
役、合い過ぎでしょψ(`∇´)ψ
あんまり史劇映画って見ないんですけど、この映画は
本当に見応えアリアリ*・゜゚・*:.。
剣奴の試合の血生臭さが
リアルなせいかな⁇

RinaYajima

RinaYajimaの感想・評価

首ちょんぱ・処刑・馬・雪・奴隷・コロセウム・トラ・マキシマス・シーザー・剣と盾・8歳の息子・妻子を象った置物・2頭の馬の鎧・英雄・慈悲
うの

うのの感想・評価

ヒリヒリするような緊迫感。
残酷過ぎる仕打ち。
彼の人生に涙。