未来世界の作品情報・感想・評価

「未来世界」に投稿された感想・評価

戯連堂

戯連堂の感想・評価

忘れられてしまったウエストワールドpart2!今回は要人をロボットにすり替える悪だくみの恐怖。クライマックスが自分との戦いとは面白い。ただ、わざわざ宇宙まで行って、チェスやスキーやるのは、馬鹿高い入場料が勿体ないと思ったのは、私だけだろうか?
Scott

Scottの感想・評価

ラストのコピーとの対決は面白かった。
けど、最後の二人は能天気すぎじゃないか
記事にしたからって事態が好転的になるのか不安。ウエストワールド程の緊張感はない
キよ4

キよ4の感想・評価

ユル ブリンナーのガンマンロボットで有名なウェストワールドの続編
大レジャー施設デロスランドを新規オープン
人間は博士と社長ダフィだけ あとはコンピュータとオペレーターのアンドロイドが管理
デロスに疑問を持つ新聞記者チャックはデロスランド内部に潜入 探索を開始する
なんとそこは招待した世界の要人をコピー人間化し世界征服を企む陰謀が進められていた
夢をビデオに撮って精神を分析する精神の部屋 夢の具象化
チャックと同行するトレイシーの夢のシーンにユル ブリンナーのガンマンロボットが前編に続きちょい役で再登場
ゆず

ゆずの感想・評価

大筋は好きです。雰囲気も好きです。
が。
何もかもがテキトーすぎだよ!w
トンデモ設定が盛りだくさんで退屈はしなかった(ただ、そのせいで怖くもなかったw)、笑いながら最後まで鑑賞しました。
クラークは迎えに来るの、ずっと待ってたりするのかな…(・ω・`)

割とどうでもいいシーンでユル・ブリンナーがサービス出演していて笑ってしまった。新聞やニュースまでは見せずに終わるので、最後「実は上司もすり替えられていたのさ!」エンドだったりするかもしれない。これから消されるのかもしれない。
前作自体あまり評価してないが、凡庸を通り越してチープになった。
Hawkwind

Hawkwindの感想・評価

テーマパークで突然ロボットが暴れる『ウエストワールド』の続編。
人間のコピー・ロボットを本物とすり変えるというネタは今なら珍しくもないけど、公開当時はなかなか新しい発想だった。ラストでの自分と自分対決は面白い。
夢のシーンで、少しだけ前作の主役ユル・ブリンナーが登場。
Rjork

Rjorkの感想・評価

CGのない時代の発想、映像の遊び楽しくて仕方がない
終わりも良い
ウエストワールドの続編。新生デロスの再出発。巨額をつぎ込んで再構築したデロスには世界をも作り変えようとする別の陰謀が・・・
前作は機械が意識を持つことの恐怖、本作は機械を悪用する人間の恐怖。どちらの世界にも進んで欲しくない。
前作ウエストワールドと比べると、断然面白かったです^^

ロボット暴走の真相とは!?
ジャンルはサスペンスアクションでいいのかな?

前作のただ怖いだけでうやむやになってた部分が解決できてスッキリできました

修理工のオジサンとの友情
前作に登場したガンマンのロマンス

見どころもいくつもあります
怖い暴走ロボットだけじゃないんです

いきなりサムライが出てきたのはびっくりしましたが^^;

最後の終わり方もおしゃれ^^
楽しかったです♪
ウエストワールドの続編。邦題を見ただけだと続編と気付かなかった。

SF要素がチープに感じてしまうのはこの時代では仕方がないですね。
夢を具現化やクローンなど興味深い要素はあるのですが。

ユル・ブリンナーがちょろっと出演。
折角なら2号機と称してバンバン活躍してくれたら良かったのになぁ~。