ガイアナ人民寺院の悲劇に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ガイアナ人民寺院の悲劇』に投稿された感想・評価

荊冠

荊冠の感想・評価

人民寺院で起きたことをコンパクトに窺い知るには良い映画だが、BGMが迫真すぎて笑っちゃダメなのに笑ってしまう箇所がちょいちょいある。
kanekone

kanekoneの感想・評価

サクラメントを観たのでこちらも。こちらの方が淡々とした作り。それでも終盤の集団自殺のシーンはやはり衝撃的。TSUTAYAではエロティックに分類されてましたが、そういったシーンはほぼ無し。

1978年に起きたアメリカのカルト教団「人民寺院」信者900名以上の集団自殺事件を、翌1979年にいち早く映画化したもの。

教祖ジョーンズの名を映画ではジョンソンとするなど関係者への配慮で人物名は…

実話元ネタ映画。
終始陰鬱としていて淡々としていて、本当にこうだったんじゃないかと思える怪作。

『サクラメント 死の楽園』を10月に観てから借りたいのにずっと貸出中になっていて粘ること3ヶ月やっと借りれました!

時代も相まってかサクラメントよりやっぱり全然破壊力があるし、なにより師が信者を騙…

nagaoshan

nagaoshanの感想・評価

ルネ・カルドナ・Jr.監督作品!

仲良くさせて貰っているラーメン屋の大将からお借りしました(^^)

漫画・アニメの知識と絶品ラーメン🍜を作らせたら変態的に最高な漢です♪

このカルト映画は全く知…

「死は優しい友達だ!」がツボ
ノア

ノアの感想・評価

米国で実在したカルト教団を描いた映画。
1000人近い信者たちを楽園とは名ばかりのジョーンズタウンに招き支配的で劣悪な環境で生活させる。
虐待、洗脳、監禁…家族が行方不明と抗議が相次ぎ本土から調査団…

J09

J09の感想・評価

3.2
Horrible
Oppailot

Oppailotの感想・評価

2.0

最近国内で公開が始まった「ミッドサマー」というホラー映画がありますが、同作について情報収集していたところ、初めて「人民寺院」という言葉を知りました。それに関連して巡り合ったのが本作でした。
 本作…