原子人間の作品情報・感想・評価

「原子人間」に投稿された感想・評価

ハマーフィルムのsfホラー。
生き物を吸収して巨大化するエイリアンの話。まぁまぁの出来かな。
同じタイプのエイリアンものだと『カルティキ 恐怖の人食い生物』のほうがはるかに面白かった。

一番ぐっと来たのは、カピカピになった看護婦の死体かな。あそこは良いね。
ただし、あれだね。冒頭、宇宙船から人が出てくるまでくそ長いし溜めすぎw
YuukiImazu

YuukiImazuの感想・評価

ロケットの墜落から唯一生き残った乗員と、科学者・警察を中心に展開するSFモンスター映画。

単調なテンポには眠くなる。まぁ、ミステリー調のストーリー、静かに迫る人類の危機と恐怖がうまく演出されている感じはぐっちょ。

『ウェストミンスター寺院と奇妙な造形のモンスター』、という絵面はなかなか強烈。何気に科学者の男が狂ってやがる。
ワン

ワンの感想・評価

2016/05/21
宇宙から探査ロケットが墜落してきました。乗員は3名のはずが1名しか見つかりません。残った1名も身体に変調をきたしていました。

お馴染みの宇宙から帰ってきたら未知の生命体に支配されていた話です。吸収されて脱け殻となった人間は怖かったですがホラー的な要素よりも謎の解明などのミステリ要素の方が強いかもしれません。ラストの教授のセリフはどうとらえたら良くわからないです。
古典ホラー路線を推し進める以前の英ハマープロダクションの製作した傑作SFホラー。
エイリアン以前の作品としては最高レベルの出来。どうして日本ではヴァル・ゲストがハマーで撮った作品を殆どソフト化しないのだろうか。フィッシャーやフレディ・フランシスの初期作品より需要があると思うがね。