チャーリーに投稿された感想・評価 - 26ページ目

『チャーリー』に投稿された感想・評価

なみき

なみきの感想・評価

面白かった! 若き日のダウニーJr.の演技がすごい! チャップリンのあの独特の演技を見事な精度で真似ていて、動く動く。チャップリンの映画を見返したりしたくなりました。まだ見ていないのもいろいろあるし…

誰もが知っているチャールズ・チャプリンをロバート・ダウニーJrが演じてます。
すごく似ています。

チャプリンの半生を知るのに最適な作品ですね。
ハリウッド入りをした時の
映画プロデューサーでスラッ…

TDS

TDSの感想・評価

天才だけどちょっとクズな感じもある役にロバート・ダウニーJrがしっかりはまっていた。青年期以降のチャップリンを全て1人で演じているのすごい
おいも

おいもの感想・評価

ロバート・ダウニー・Jr.はもちろん、製作に携わった人達全てのリスペクトが感じられる映画。素晴らしいと思った。

特に、チャップリンの代名詞とも言えるドタバタを、完璧に再現していて驚愕する。
まさに…

こうが

こうがの感想・評価

すんごいよかった
ロバートダウニーJr.がチャップリンを演じてるってのがまたいいよね
思えば高校1年生の頃に無声映画にはまっていろんな作品見てたのを思い出した。
またチャップリンの無声映画が見たいと…

桃

桃の感想・評価

Robert Downey, Jr.が喜劇王Chaplinを演じるということで。
ちゃんと実話に沿って作らている作品。サイレント映画を意識して作られてる感じがいい味出してる!そしてなんと言ってもRo…

この作品を観るべきか?かなり迷いました。
同じ思いをお持ちの方もいらっしゃるかと思いますが、自分が神様というくらいに思っている人の伝記映画を観るのには少し勇気が必要です。

特に本作はチャップリンを…

ロバートダウニーJrの若い時に、チャールズ(チャーリ)・チャップリンを演じた伝記的作品

近年は派手なアイアンマンやシャーロック・ホームズのイメージが強いダウニーJrだが、高い演技力が印象深い👍
独り言

独り言の感想・評価

2.0

正直チャップリンの半生としたら駆け足だし女関係ばかりって感じなんだけど、兎に角ロバートダウニーJrの形態模写がすごい。撮影シーンはチャップリン乗移ってる。
けん

けんの感想・評価

なんかすごい長い感じがした

チャップリンがコメディアンとして台頭するまでで注意力が切れた
劇中劇がいいですね