キング・アーサーの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 10ページ目

『キング・アーサー』に投稿された感想・評価

アーサー王と円卓の騎士のお話を元にした映画。
全体的にサラッとしていて、話は真面目なはずなんだけど「おや?」って思ったりツッコミたくなったり「うそーん!」って笑けてきたりしてしまう。

ただねー、音…

主役のアーサー王よりも脇役たちのほうがカッコよく見えるという。
俳優は豪華‼️
当時の今売れてるスター集めました感は否めない…
ストーリー的には私好みでした。
もうちょっと味のある俳優使ってくれたら感情移入しやすかったかも💧

マッツ・ミケルセンとヒュー・ダンシーが共演してるというので視聴。
アーサー王伝説という題材だし映画として面白いはずと期待したのですが。。。面白くない😑
アーサー王と王妃に求心力がないのが一番の原因か…

や

やの感想・評価

もっとマッツを見せてくれ。
なんだろう、なんでこんなに「もったいない」感じがするのだろう。
あおと

あおとの感想・評価

1.8
マッツ、それからヒュー・ダンシーも出てたので視聴。

有名なアーサー王の伝説をモチーフにした映画で、他の俳優陣も豪華で世界観はいいけど、正直展開が冗長すぎて半分も見る頃にはすっかりだれていた。

キングアーサー
2004年/歴史スペクタクルアクション
出演/クライヴ・オーウェン、キーラ・ナイトレイ、ヨアン・グリフィズ、マッツ・ミケルセン、ヒュー・ダンシー

キャストは凄く豪華✨
物語はローマ…

misuzu

misuzuの感想・評価

アーサー王と円卓の騎士の伝説が中世ではなく古代にいた人物達をモデルにしているという、歴史学の新解釈に基づいた物語。
アーサーを含め騎士は全員で7人だし、これはもうほぼ『マグニフィセント・セブン』だっ…

双輔5150

双輔5150の感想・評価

面白かった。
ラストの「キング!アーサー!!」と皆が叫び称えるシーンで、隣に座っていた外国人グループが爆笑していたのが印象的。

クライブオーウェンがアーサーってことで、男臭い西洋時代劇が見れるんじゃないかい?と少し期待してたのとマッツミケルセンが出てるってことで観たんだけども。

薄味だった。

アーサー王の物語といえば元…