フレンチ・ランに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)- 2ページ目

「フレンチ・ラン」に投稿された感想・評価

うーん、イドリス・エルバってかっこいいんだけど華がない。ついでに愛嬌もないので、映画が面白くならない。

あと、走っているのは主にアメリカ人たちなので邦題の「フレンチ・ラン」はおかしいと思った。

パリ市街で爆弾テロが発生し、スリのマイケルが監視カメラに映っていることから容疑者に。
CIA捜査官ブライアーはマイケルを確保しますが、彼がテロリストではないことを確信します。
ブライアーはマイケルの…

「こうゆうちょっとおもしろいくらいがちょうどいい」という映画がかなり大好物な自分ですが、これはイマイチでした。
Zealot

Zealotの感想・評価

2.0

☆ アクション/ 犯罪/ ドラマ/ スリラー

▷ Soundtracks
The Road Less Travelled /Idris Elba and Fatboy Slim
The Road…

今年一本目の映画鑑賞。
そして、久しぶりの映画鑑賞。

以前から予告編だけ見て結構気になってた。同僚からは「イマイチですよ」って言われてたけど、気になるものは気になるッ!
て事で、
ゲーム漬けの毎日…

アクションも画の作りも淡白、アメリカ映画と比べると熱量が圧倒的に足りない。イドリス・エルバがアーセナルサポーターでなければ五分で見るのをやめていた。アーセナル、今季こそは四位以内に入ってほしい。

恵まれた設定からの駄作堕ちである。
 よくある刑事ドラマに暴動とテロを加えてちょっとスリをする映画。
 まず肝心のスリの描写が微妙。回数も少なくスリの映画になってない。
 単なるドラマの中の一話み…

こく

こくの感想・評価

2.0

フランス政府の内部の人が爆破テロを自作自演して移民のせいにして、その謀略を命じられた警察が銀行強盗をして、巻き込まれただけのあまり関係ないアメリカ人スリが華麗なパルクールを見せて、アメリカCIAがな…

あー!
この主人公ヘイムダルね!!
なるほど。たしかにヘイムダルだったわ。

内容はよくある感じで目新しさはなしです…。

序盤★2 中盤★1.5 終盤★2

物語の構図は面白いけど、
それほど緻密な脚本ではなく粗い全体像で気になる点も多い。

テンポよく進み、
それなりのドンデンはあるので
そこそこ楽しめる作品ではある…