ナイト・オブ・ザ・リビング・デッド ゾンビの誕生に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ナイト・オブ・ザ・リビング・デッド ゾンビの誕生』に投稿された感想・評価

凄いよ。これを元に沢山ゲーム、映画など作られたんだろなっていうシーンが何個もあった!

ゾンビのイメージ、ソリッドシチュエーションとゾンビの相性、登場人物の個性、終わり方面白かった

個人的にお気に…

にら

先にサヴィーニのリメイクの方見てたせいか本家の方はバーバラがこんなに使えないヒロインだとは思わず黒人のおっさんしか活躍の場無し。

とりまバーバラがポンコツ過ぎてコレが後の死霊のえじきのミゲルに継承…

ほぼ1番最初のゾンビ映画という理由だけで昔見たけど現代のゾンビもの色々見てきたから正直面白さはこの頃分からなかった
でもまた見てみたい

黒人のおじさんは頑張ってるのに最初から出ている女の人はこの子は何ぼーっとしてるんだって感じだった。
1番まともそうなカップルが最初に死んだのはかわいそうだった。白黒だけど食べてたのキモかった。

結…

現代ゾンビ映画の原型らしい。

バーバラとかいうクソの役にも立たない無能女マジでむかつく。
オチも含め常に黒人が可哀想だった。

2025-098
kano
ホラー映画あるあるのなんでそーゆーことするの?が連発で逆に面白かった。
ゾンビ映画の原点!
これ考えたのすごいよなー

バーバラがボサっとしたうるさい女でイライラした。笑

オチはですよねって感じで悲しい結末、、
ゾンビ映画の原点の作品。
今観れば、B級ホラー映画だがこれがのちにホラーの礎を築くと思えばおもみを感じる。終始ダラダラ続くが、最後の方は良かったと思う。
タノ

冒頭からいきなり展開が始まるからビックリした。
ゾンビとは言われないのか、、
かじられたり、殺人シーンは見せずに想像で観客を恐怖に落とすので、当時の怖さをどうするかを観られてよかった。
あんまり資金…

Nachi
2.5
全編モノクロ。

まぁ普通やったわな。

序盤からバーバラが足手纏いの役立たずすぎて見ててめっちゃイライラしたし協調性のないオッサンもありえん。