ON AIR オンエア 脳・内・感・染に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 2ページ目

「ON AIR オンエア 脳・内・感・染」に投稿された感想・評価

たくや

たくやの感想・評価

カナダ産ゾンビ映画。
ワンシチュエーション(建物内のみ)かつある意味で新種ゾンビ🧟‍♂️
低予算で作られてる、アイディア勝負の作品。こーいうのやっぱ良いですよねー

~ざっくりあらすじ~
小さな町の…

Yuuki

Yuukiの感想・評価

地方ラジオDJのグラントは朝の情報番組を町民に届けていたが、中継先から「人々が暴徒化して診療所を襲ってる」「両腕がちぎれた状態で人が死んでる」といった不穏な知らせを聞く。さらに軍が出動したり外出禁止…

NCT

NCTの感想・評価

ええええええええ?
普通に面白いと思っちゃったけど!?
所々、ん?ってなるけどそれでも見れた。ふつーに面白い!
自分は好きだな~。
あれ記録したような気するけどな感染方法が斬新で言葉の意味をりかいしたら感染する、うまくごまかせばセーフというなんかよくわからないルール
中々面白かった

うわ超面白い!と思ったんだけどエンドロール後の+αのせいでポカーン🤪最後のは見なかった事にします

ゾンビを謳ってるクセにほぼラジオ局のスタジオしか映らない。低予算臭を隠す気ゼロで、こんだけ客の想像…

邦題でだいぶ損をしているなと感じた本作、密室パニックものの映画としてはとにかく設定が面白いし、いろいろと興味深い内容の作品だった。

小さな町のラジオ局DJであるマジーが仕事場に車を走らせてい…

音(というか言葉)で感染系ゾンビっぽい映画の一つです(^^)

ラジオ局という特異な空間で繰り広げられる閉鎖感や、物語のシンプルさからB級映画ながらも、中々楽しめました。

怖さ★2 見易さ★3
ゾ…

itoman

itomanの感想・評価

変わり種のゾンビ映画。菌とかではなく言葉で感染するゾンビというか、特定の言葉を聞き、頭で理解してしまうと発症し、壊れた蓄音機のように同じフレーズを繰り返しながらまだ発症してない人間を襲う。

舞台が…

Tamaki

Tamakiの感想・評価

結構好きな作品。
感染パニック映画の新しい試みを見れたと思う。
ラジオパーソナリティの声がカッコイイので字幕がおすすめ。

集中して観ていると徐々に緊迫感が伝わってくるが、片手間に観ると展開が分かり…

カナダ映画なんだなーて事でなんとなく英語vs仏語な世界観に納得。とても斬新だったけどつっこみ所は多いか。