メゾン ある娼館の記憶に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 9ページ目

「メゾン ある娼館の記憶」に投稿された感想・評価

吉原とはまた違った、吉原はロックな女達 、パリの娼婦の生き様。
ERICO

ERICOの感想・評価

3.2

なんか、やられた、て感じ。

HDに撮りだめてた映画のうち、前情報もなく一番興味なかったのでランチの用意のBGMにと再生。
多分途中で見なくなるだろうけどまぁいいや。と思ってたら止まらなくなった。

豪華なセットや服飾を見てるだけで眼福の一本。この時代の美術に興味がある人はたまらないと思います。

とある娼館の繁栄と衰退を描いたお話。淡々と進んでいきますがとあるショッキングな事件を軸に女達の悲喜…

Honami

Honamiの感想・評価

サンローランのベルトラン・ボネロ監督作品。ミステリアスで美しい映画を撮る人なんだなー。
舞台は20世紀初頭のパリの娼館で、美しい女性たちが美しいレースの衣装を身に纏っていてます。娼館を舞台にした映画…

shion

shionの感想・評価

退廃的で非常に美しい。
エロティックコーナーにあるのはもったいない気がする。
この監督が「サンローラン」撮ったんだから観るしかねえよな〜。
Farm2

Farm2の感想・評価

エロ要素は皆無で、純粋に美しい映画だな〜と思って観てたら、ラストいきなり映画的メッセージ要素ぶっ込んできて、音楽も良かったし素晴らしいの一言。
あ

あの感想・評価

絵画のように美しく、気怠い。
ドレスやコルセットでセクシーに着飾った娼婦が、寝巻きの白いワンピースに着替えると可愛く素朴な少女に。
不安や嫉妬、絶望を抱えた共同体でありながら、来る者は受け入れ、去る…

カント

カントの感想・評価

1899年のフランス。格式高い娼館アポロニドの娼婦達を描く。
女性視点なので、ピンと来ない箇所が多々ある。

ポーリーンは16才。プティット(おチビさん)とアダ名される。自由の無い娼館へ、自由を求め…

YokoGoto

YokoGotoの感想・評価

1900年頃の貴族など富裕層を相手にする娼婦たちの物語。裸体は沢山でてくるが、いやらしさは微塵もなく、クラシカルな絵画のようでした。
chika

chikaの感想・評価

とにかく映像が綺麗すぎます。20世紀初頭のパリが舞台で、わたしの好きなドレスがたくさん出てきました。綺麗さ儚さが目立つ映像でした。
いろんな事情、思いを持った女性たちがお互いを支え合い懸命に生きてい…