ひまわりと子犬の7日間に投稿された感想・評価 - 43ページ目

『ひまわりと子犬の7日間』に投稿された感想・評価

コリ

コリの感想・評価

宮崎県の中央動物保護管理所で行った実話。

母犬と生まれたばかりの子犬が保健所に連れて来られて・・・(T_T)
犬の好きな方は号泣必至の内容で、ラストは感動しました!
母犬の演技が素晴らしいです。
sma-sha

sma-shaの感想・評価

後半泣けました。ひまわりと子犬の命が助かって本当に良かったけど,クローズアップされていない殺処分されている犬の方が多いわけで,複雑。保健所の職員さんも相当辛いと思う。

一匹でも多くの犬が幸せになっ…

久しぶりの感動作。最初が1番泣きました。家族って簡単になれるもんじゃないんだね。
aco

acoの感想・評価

映画の中では雑種となっていたけど、実際は柴犬なので、柴犬を飼っているものとしては、感情が膨らんで観てしまうのは仕方のないこと。ところどころ、愛犬に置き換えては泣いてしまった。
以前テレビのドキュメン…

一組の母犬と子供だけ助けても、他の檻の犬達は助からないのかもという思いがありました。
人間のキャストはみんな素敵!
特に、堺さんと、若林くんが良かったなぁ~。
aonomi

aonomiの感想・評価

なんで主人公は引き取らないんだろう?と疑問に思って見ていました。最後は、やっぱりそうなるよなあと結末はわかっていながらもの映画。最初から引き取るとなったら、映画がだいぶ短縮されてしまう。葛藤するドラ…

NANCY

NANCYの感想・評価

動物ものの映画を観たのはどれくらいぶりだろうかってくらい久しぶりに動物ものの映画を観た。
堺雅人目的で観たし、主演が堺雅人じゃなきゃ観なかった映画なんだけど、それなりに感動しました。
動物ものの映画…

1010

1010の感想・評価

とてもストレートな動物と家族の優しい物語。言葉は通じないからこそ心で通じることを一番に考えられるのかも、と思った。目の前の命と家族と真剣に向き合う大切さ。
Yuki

Yukiの感想・評価

4.8

これはぜひ生き物をこれから飼おうとする人に見て欲しい映画。
身勝手な理由で命を失う動物がどれだけ多いことか。
やはり最期まで責任を持って愛情たっぷりに接さないといけないと改めて思った。

そして堺雅…

Yuki

Yukiの感想・評価

犬好きには耐えられないかも。
このようなことが現実にあるんだなーと。