トールマンに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『トールマン』に投稿された感想・評価

久しぶりに見返したがやはり傑作だと思った。
展開を知ってみると、非常にフェアな作りであることがわかるし、やはり序盤のある場面、セリフの応酬がまったく違う意味に捉えられる巧みさには舌を巻く。
そして何…

K0RE
シンプルな失踪ものかと思いきや、子育ての環境についてえぐってくる映画。やり方は決して正しいとは言えないが、言い分としてはすごく理解できるものだった。明らかにユジ好みの内容&ラストすぎて笑った。
Serika

ずっと見たかったやつ。TSUTAYAで借りてきた!ありがとうパスカル・ロジェ。
残虐描写や身体的ダメージは少なめですが、なかなか社会派な考えさせる作品でした。そして流石パスカル・ロジェ、期待を裏切ら…

らい
実親に虐待され殺される子供たちのことを考えると、こんな組織をほんとに作りたいと思う。
それでも社会は攫わせるより親に殺させるのが"正しい"と判断するんだろうな。😔
湯雨
パスカルロジェ天才すぎるだろ!!
話が面白すぎる。序盤の平凡な感じは計算だった。

久々のリバーシムービー。

パスカルロジェの映画はホラー的売りで世に送られるが毎回割と社会派な作品であることが多いのだが、中でも今作は突出して問題定義を投げかけてくる作品。

最後までセーブザチルド…

タイトルを見るに、スレンダーマン的な都市伝説のホラー映画か?と思って見始めた。
序盤、小さな違和感に「これたぶん〇〇じゃね…?」と思っていると大方あたり、あぁ〜なるほどこういう話かぁとたかを括ってい…

yosuke

これは面白かった〜
見てない人には絶対オススメ

まずは騙されたと思って見てほしい

しっかり騙されるけど

何度騙されたことか!!

街の人達が集まっているのもおかしいと思ったし
まさか保安官…

やばいもの見た👀感じ。
今私が視点を向けていることにマッチし過ぎて鳥肌というか、、、恐ろしかった。すごいとも言える。世界が考えるべき話。
EDDIE

パスカル・ロジェ監督による“子育て”への問題提起。
ポスターやあらすじから想像する内容とは予想外のストーリー展開に虚をつかれる。
ジャンプスケア多めだがホラーとしては親切設計。子供を攫うトールマンの…