映画 鈴木先生に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 5ページ目

「映画 鈴木先生」に投稿された感想・評価

ドラマからの流れで観ました!
こんな見入ってしまう作品
あまり見たことなかったです。

脚本がしっかりしている印象です。

物事に対する多様な価値観を
養うことができる、非常に
思慮深い作品だと…

土屋太鳳美しすぎる。
鈴木先生の人間らしい部分と、教師として正義を演じている部分があい混ざった彼の人柄が好きだった
ああいう先生が増えてほしいなと思った。思ったよりクズじゃなかった。

カッコいいの…

tanatani

tanataniの感想・評価

2度目

いい脚本だと思った。
オカルト少な目。
足子先生にもフォローがはいった。活躍する場面は笑ったけど。
屋上での場面は全体から浮いていた感じがした。冗長にも感じた。
展開を知っているからそう感…

大好きだった。
教師もので今までで一番好き。

よくある不良ものとか、いじめとかスクールカーストとか、全然共感できたことなかったけど、
先生にとても共感できて、
そうだ、一見「ふつう」の先生たちに恵…

Mao

Maoの感想・評価

4.3

自分が今までに観たドラマの中で一番大好きな作品‼︎
ドラマの時は視聴率が伸びず、映画の時はあまり話題には挙がらなかった(^◇^;)
もっと、有名になっても良かったのにな〜‼︎

中学生の話で、主人公…

Yoshikaku

Yoshikakuの感想・評価

ドラマを見てから鑑賞。劇場版に限らずドラマにおいても生徒役の子役の演技力は素晴らしく、現代のおませな中学生模様が生々しく表現されてた。展開に関しても起承転結がハッキリとしていて見やすかった。

対人…

当時みた時は特に☆で評価してなかったけど、今になって見直したら喫煙所の話が共感できてしまった。評価つけとこ。
123

123の感想・評価

4.3
実写が原作漫画より面白い稀有な例。不穏なシーンで流れるBGM(特にサックス)の使い方が素敵。エンドロールで流れるandropが素晴らしい。ドラマ版も面白い。
tichika

tichikaの感想・評価

2017/07/01 アマゾンプライムにて視聴
漫画を少し読んだことがある状態での鑑賞だったけどドラマの続きみたいだね

漫画とは少し雰囲気が違ったのかなと思ったけれど内容は知らない話で楽しめた。

kabocha

kabochaの感想・評価

4.1

面白かった。特に後半1時間の展開と風間俊介の演技が怖かった。。
古沢良太の脚本が好きで長谷川博己も大好きで、勿論ドラマ版も全部観ていたからより楽しめた。
守るためにやっていることが結局生き辛い世の中…