ウルヴァリン: SAMURAIの作品情報・感想・評価・動画配信

ウルヴァリン: SAMURAI2013年製作の映画)

The Wolverine

上映日:2013年09月13日

上映時間:125分

みんなの反応
  • B級感が最高で、空想的な日本が舞台で楽しい
  • 戦闘シーンが迫力満点で、新幹線の上での戦闘が最高
  • 真田広之の刀さばきが圧巻で、和服姿も見所
  • 日本の文化がメインになっていて良かったが、詰め込みすぎかも
  • ユキオとマリコの共闘感が欲しかったが、恩返しの「死なせること」はオシャレだった
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ウルヴァリン: SAMURAI』に投稿された感想・評価

ぐわぁまじ勿体無い
キャラクターたちはええねんけどストーリーがなぁ
もっといけたやろ
kikajima2

kikajima2の感想・評価

やはり傑作。幻覚に取り憑かれたウルヴァリンが夢うつつで彷徨う幻想の日本。『ナイト&デイ』と同じく飛行機が夢の境目であるがしかし、ウルヴァリンは夢から醒めてもまた『DoFP』の悪夢に突入し、では共に飛…

じぇん

じぇんの感想・評価

めちゃくちゃ評価低い!?!?スピンオフって感じだけど個人的には結構好きだった…製作サイドに日本文化好きな人がいるんだろうな〜て感じられて楽しい
monkey

monkeyの感想・評価

トンデモジャパニーズ映画、X-MENシリーズの中では一番好きかも。
要らんラブシーンと最後の方の展開はあんまりだったかも。

出た〜〜〜
海外の人から憧れられてるジャパン〜〜!!!
刀は両手で、、、!

不死身のローガンだから日本にいてもおかしくないんだろうけど、タイトル通りSAMURAIへの憧れ描かれすぎるな〜〜
作るの…

日本が舞台のウルヴァリン!

スコア低いのは、日本の描写がいろいろおかしいからだろうな。夏だったのが数日で冬になったり、剣道がアクロバティックだったり、警備員がマシンガン持ってたり。
地味に気になっ…

chip

chipの感想・評価

3.1

ワイスピ3も
ジョン・ウィック:コンセクエンスも
007は二度死ぬも…
シーズンものが日本を描くとこうなる?
この「ウルヴァリン: SAMURAI」も番外編みたいになっていた~
刺青、刀、着物、パチ…

日本が舞台なんて嬉しい!という気持ちとまたとんでもジャパンなんだろうなーという気持ちが複雑なままみたらまあ予想どおりな感じでしたね。それでもヤクザと戦ったりラブホや新幹線にいるウルヴァリンを見れるの…

ハヤト

ハヤトの感想・評価

ウルヴァリンシリーズ2作目をDisney +にて鑑賞!

戦時中にローガンに助けられた矢志田はローガンに孫のマリコを守るように依頼するが…といったシンプルなストーリーです。

二刀流のアクロバティッ…

hiroue

hiroueの感想・評価

良くも悪くも普通!ウルヴァリンじゃなくても良いんじゃない?って感じ。

ミュータントと互角に闘うヤクザと忍者強すぎる。エンドクレジット後のシーンが次作に繋がるので重要。