世界にひとつのプレイブックの作品情報・感想・評価・動画配信

世界にひとつのプレイブック2012年製作の映画)

Silver Linings Playbook

上映日:2013年02月22日

上映時間:122分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • ジェニファーローレンスの演技が最高で、物語に引き込まれた。
  • 過去にこだわらず、自分を好きになることが大切だというメッセージが心に残った。
  • ダンスシーンが素晴らしく、感情移入できるストーリー展開だった。
  • 家族や友人の支えがあれば、どんな困難も乗り越えられると感じさせられた。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『世界にひとつのプレイブック』に投稿された感想・評価

亘

亘の感想・評価

パットは躁鬱で8か月入院し、その間に妻ニッキに逃げられていた。退院してもニッキが忘れられなかったパットだったが友人の義妹ティファニーと出会いダンスを通じて次第に立ち直っていく。

鬱から立ち直れきれ…

私の好きな俳優さんが数人出ている
シンプルな内容ではないが印象に残る作品
鬱から立ち直るのにいいね
m

mの感想・評価

ラストがめっちゃええ映画
アメフトとかノミ屋とか知らんから少し入り込めなかった
ズキ

ズキの感想・評価

二人の言い合いは好き。
恋愛パートは少し微妙だから、コメディとして見るのがいいかも。設定上仕方ないことなんだけど、ストレスが溜まるシーンが割と多かった。
ダンスは、やや唐突だった気がする。
travis

travisの感想・評価

観たのは2014年頃だったはず。
最初は数館での公開が、口コミで拡大されてアカデミー賞などを受賞した作品だから、賞狙いでもない作風。
それでも、演者は揃っているから、かなり面白い作品に仕上がっている…

再記録

ジェニファー・ローレンスのセクシーさよ
ニューヨーク【より高く】
ホワイト・ストライプス
スティービー・ワンダー
音楽GOOD
ん?デ・ニーロ?
ブラッドリークーパーのイカれた男演技好き。

あのゴミ袋はアカデミー衣装賞取らないとダメだろ。山に入る時のランボーの服に匹敵する素晴らしい衣装。

「より高く」
躁うつ病のパットとクレイジーなティファニーによる異色の恋愛ドラマ。

浮き沈みが激しい上にストレスが溜まると抑えきれないパットに加え、ティファニーも旦那を亡くしたことによる奇行などイカ…

ロバート・デニーロ初見でした なんかこの親父凄い雰囲気あってかっこいいなと思ったらこの人がロバート・デニーロなんだ かっこい〜

自分がパットとティファニー側の人間なのでダンスで癒され救われる2人、…