パラノーマン ブライス・ホローの謎に投稿された感想・評価 - 12ページ目

『パラノーマン ブライス・ホローの謎』に投稿された感想・評価

Zealot

ミステリー
顔タ

顔タの感想・評価

4.4

話をちゃんと聞いてあげること、側にいてくれる人がいることの大切さを感じさせる尊い話でめっちゃ感動した。アニメーションのクオリティーの高さはさすが。ブチ上がる展開もあってめちゃくちゃ面白かった!
お姉…

死者との交流を描く心霊映画。そのあまりにも優しすぎる交流と相まって、人が最も為せることができない「赦す」という行いに迫っていく鋭さや正しさに虚をつかれた。負の歴史は、日々乗り越えていかなければならな…

kanao

kanaoの感想・評価

ストップモーションアニメは見ていて楽しい。ストーリーもメッセージ性があるおかげで軸がぶれず見易い。魔女や魔女狩りを行ってた市民(ゾンビ)の描写がもっと多くてもよかった。

子どもたちと見ましたが、
すごくよかったと思います。

おそろしい魔女の正体は少女であり、
おそろしいゾンビは実は呪われた人々。

お互いがお互いを恐れることで、
300年の負の連鎖が続いているわけ…

バード

バードの感想・評価

魔女=怖い。って印象って勝手に思っているけど違うのかもしれない
後半の展開は感動すらしたしITのような子供たちが立ち向かう姿は面白かった。
いつだって自分をいじめた人が味方になると心強い
h

hの感想・評価

思ってた以上におもしろかった!
ニールがかわいくてかわいくて
結局ノーマンを囲んでいる家族もノーマンを思っていて感動した。
なんやこの作品
画のクオリティ高すぎやろおお!!

テーマとしても、自分が子供の頃に感じたことを言ってくれて共感しました。

ジャケット変えた方がいい。
ゆう

ゆうの感想・評価

3.1
こういうテーマはね、何度だって描いていいよね。特に子供向けではさ。でも、ピッキングシーンとかあるし子供向けって事もないのか?
とにかくナイス発想で唸りました。

これはCG?
ここまで見事にやられてしまうとそんな疑いの目も向けてしまいたくなるようなストップモーションアニメ。
ストップモーションっぽく無いのが欠点と言えば欠点といえるかも知れません。
それぐらい…