ふたりのイームズ 建築家チャールズと画家レイに投稿された感想・評価 - 8ページ目

『ふたりのイームズ 建築家チャールズと画家レイ』に投稿された感想・評価

sasa

sasaの感想・評価

2017.1.9
「イームズ」の名前は家具に全く詳しくない私でさえ聞いた事があったけれど、ほぼ無知のまま鑑賞。すごく良かった!
素晴らしい物作りをする為には、血の滲むような努力が必要で、だけど出来上…

doji

dojiの感想・評価

チャールズの陰に、どれだけレイという存在感がイームズという名前を支えていたかと思うと、ウーマンリブ以前といった目線だけでなく、デザインの一側面としてのチームワークについても考えてしまう。スタジオのス…

SoraTerada

SoraTeradaの感想・評価

みんなが真似したイームズ的思考=試作品を作りまくる!!っていうのが面白かった。天才夫婦だから出来たんだよねーで終わらせずにちょろっとえげつない裏話まであって、引き込まれました
うはね

うはねの感想・評価

何てわくわくするドキュメンタリー映画なんだろう!

ただ可愛くて魅力的なだけじゃない。
その裏には血の滲むような努力。

「真剣に楽しいことを考える。」

イームズ夫妻について、もっともっと知りたい!
nssk

nsskの感想・評価

イームズチェア買おうかな…
こんな感じのバウハウスのドキュメンタリーがみたい!
mimo7391

mimo7391の感想・評価

愛情の形は人それぞれだけど、ふたりは同じものへの熱意で繋がっていたのでしょうか。レイのセンスの良さに憧れる。
chisa

chisaの感想・評価

アメリカの建築家、デザイナーの
イームズ夫妻のドキュメンタリー

チャールズ氏かメインだったが、
作る過程はレイカイザーの力がなければできなかった話や
イームズ邸や
メモ魔でおもちゃ箱みたいな
レイ…

だいみ

だいみの感想・評価

おもちゃにしか見えなくて、今までイームズの椅子にあんまり興味が持てなかったけど、なんとそこにルーツがあったとは!根源がそれとわかれば途端にチャーミングに見えてくるのが我ながら不思議だ

どんなもので…

Negishi

Negishiの感想・評価

夫婦で作ったものが評価されるのはいつも夫。そして仲むつまじい様子とはうらはらに、夫は外で女を作っていたり、なんだかレイがむくわれないなーと思って見ていたけど、最後の最後にドラマのような結末が待ってい…

rhum

rhumの感想・評価

どんなに美しく完璧な作品を生み出す人も、みんな人間であることに変わりはなく、裏には必ず人間臭いストーリーがあるのだ。そんな、考えてみればあたりまえのことを感じさせられるドキュメンタリー。

似ている作品