毛皮のエロス ダイアン・アーバス 幻想のポートレートの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『毛皮のエロス ダイアン・アーバス 幻想のポートレート』に投稿された感想・評価

み

みの感想・評価

ローライフレックスのガチャガチャ気持ちいい
邦題それでよかった!?
nekoneko

nekonekoの感想・評価

ダイアン・アーバスの伝記映画と思っていたら違うんですね
前から気になっていた異色作
監督さんがオマージュを込めたフィクションって…

ニコール・キッドマンが透き通るように綺麗♡
「美女と野獣」「不思…

O

Oの感想・評価

とても好きだから定期的に観てるけど、やっぱり最後までありのままの姿の方が魅力的だなとは思うの。
イカれてないほうが大多数な世の中、おかしいなーーと毎日思っているので体現されていて良かった。
いき

いきの感想・評価

2.5

伝記映画ではない、あくまでフィクション。

前半は薄暗く不穏。不思議の国のアリスのモチーフも入れ込まれていて、未知の世界に踏み込んでいく緊張感がよかった。
後半はただの不倫ものになってしまい残念。
犬

犬の感想・評価

エロティシズムの奥ゆかしさを知れる
どれだけ幸福な女でも自我の欲求からか刺激的なモノを必要とするらしい

個性的なフリークスの人々を撮り独自のアートを生み出した写真家ダイアン・アーバス。彼女のアーティストとしての生き方にインスパイアされて作られたミステリアスなラブストーリー。スリリングなエロティシズムを…

leyla

leylaの感想・評価

フリークスの写真で知られるNYのカメラマン、ダイアン・アーバスが写真家になったきっかけを幻想的に描いた作品。あくまでフィクション。

ダイアン・アーバスがフリークスたちに惹かれていく様子が描かれる…

のんchan

のんchanの感想・評価

ダイアン・アーバス(1923-71)は20世紀の偉大な芸術家とされる米国の有名写真家。
40年代から夫と共に『ヴォーグ』『ハーパース・バザー』『エスクァイア』などの雑誌で活躍し、その後は独立。

な…

全く聞いたことありませんが、ダイアン・アーバスという実在の写真家の映画です。
アメリカではそれなりに有名らしいですが、日本ではどうなんでしょう。
この映画自身もかなりマイナーですね。
ニコール・キッ…