海がきこえるの作品情報・感想・評価

海がきこえる1993年製作の映画)

The Ocean Waves

上映日:1993年12月25日

• 青春時代の胸のざわつきや、変化する感情が描かれている
  • 登場人物の服装や髪型が昭和感があって、オシャレに見える
  • 東京の夏の空気や、中央線のホームの暑さがリアルに描かれている
  • エモいという言葉が生まれた作品で、主人公の気持ちが分かりにくいが、青春映画として良い雰囲気がある
  • サントラが良く、青春時代の胸の奥の方をむずむずさせられるような作品である

『海がきこえる』に投稿された感想・評価

・東京で大学生活を送る杜崎、吉祥寺駅のホームで高校時代の同級生里伽子らしき女性を見かけたことで彼女や親友松野との日々を思いだしつつ高知へ帰省の途につくの巻
・時代的に響くものがある
・ホワンホワンし…

湯
4.4

喧嘩したまま友達と離れ離れになってしまったり、好きな人に想いを伝えられないまま大人になってしまったり、そういうところは現実的で誰もが経験したことあるような事で胸が苦しくなった

男同士の友情も熱くて…

sui
過去は美化されるな~

里伽子のどこをいつ好きになったのか全然理解出来ないみたいな声も分かるが、多分最初に見た時から惹かれていただろうし、あれだけ振り回されて正直な物言いされたら、より忘れられない何かを残される気はする。優…

いも
ラジオでおすすめされていた作品で気になったので鑑賞
夏の空気感と雲の描写が印象的だった
職員室での喫煙や未成年の飲酒といった当時の時代背景を感じた
登場人物の衣装に魅力を覚えた
何回か見てきたけど見るたびに好きになる。今回映画館で滑り込みで見れてよかった。キャラクター、雰囲気、音楽全部好きだ😍
青い春に必要なのは『甘酸っぱさ』ではなく、『苦さ』なのかもしれない。
絵がいい。
レトロな質感、情景の切り取り方がエモい。

夏にぴったりな映画。

ヒロインがヤバ女すぎて、何故男性があれに惹かれるのか全く理解できないが、ストーリーは楽しめる。

森崎くん、優しすぎる。

しみじみ、しみじみ良い映画だなと沁み入る。

杜崎の一本筋の通った主人公像が眩い。また杜崎と松野との間の友愛に感じ入るものがある。とても大切にしまっておきたい感情があることを、青春は思い出してくれる…

⏰ネットショップ運営アシスタントを募集中です⏰

未経験の方も大歓迎!
サポート体制が整っているので、安心して始められます
大切なのは
・お仕事に真剣に取り組める姿勢
・学ぶ意欲
・責任感