海がきこえるの作品情報・感想・評価・動画配信

海がきこえる1993年製作の映画)

The Ocean Waves

上映日:1993年12月25日

• 青春時代の胸のざわつきや、変化する感情が描かれている
  • 登場人物の服装や髪型が昭和感があって、オシャレに見える
  • 東京の夏の空気や、中央線のホームの暑さがリアルに描かれている
  • エモいという言葉が生まれた作品で、主人公の気持ちが分かりにくいが、青春映画として良い雰囲気がある
  • サントラが良く、青春時代の胸の奥の方をむずむずさせられるような作品である

『海がきこえる』に投稿された感想・評価

4.7
松野くん沼沼沼沼沼沼沼沼杜崎くんも好き好き好き好き好き好き
そしてcvが飛田展男と関俊彦、、好きに決まってる、、
友達想いの杜崎くん、東京での杜崎くん、私服おしゃれな杜崎くん、好きです、、、、

何年ぶりかに原作読んだし改めて鑑賞。

たしか初見のときは「武藤おおおおおおおめぇ何なんだよおおおおおおおおおおお!!」って不快に思ってたけど、原作読んだうえで、観るとあぁ、、、そりゃまぁ荒れるかっ…

hi

初めて見た!
どこかずーーっと夏の陽炎、?夢の中?みたいな淡い描写と音楽はこの時代独特の表現なのか、でもきっと敢えてだよね。ずっと夏の明るい光が照らされてるみたいな色設計。
それが本当に尊い「あの頃…

ネットで言葉の暴力を投げるのが常態なこの時代に、松野の会心の一撃はとんでもなく突き刺さった。
Thor
短くてサクサク進んで見やすい

同級生にいたらりかこ苦手だっただろうな
たくをわがままで振り回しまくって、でも可哀想な子だから嫌いになれない
結局男子ってそう言う子を好きになるよねーわかるーっていう感想
想像以上に面白くてビビりました。なにが面白いか簡単にわからないのに明らかに面白い。セリフの一つ一つがよい。最後のカメラ移動よ。
mnm

昭和の映画の良さがたくさん詰まってる青春映画!
画像だけ見たことあって、ずっと見たかった映画だったんだけど、主人公イケメンだった〜
髪型が良いのか声が良いのか、、?
でも令和の映画に慣れてしまって少…

話は淡々と進んでいくけど、だからといって退屈するわけではなくスーッと話が入ってきてかなり好きだった!
主人公の杜崎くんの言動がかなり好感度高く、変に格好つけるところがないのが逆に格好良いとおもった。
AIR
4.8
控えめに行って最高。

高校〜大学生特有の哀切が瑞々しく綴られる様が良い!が、淡白すぎるノリが個人的には合わず。
事情ありのヒロイン(家庭環境に由来した性格は偏に断罪できまい)と、田舎者でまっすぐな主人公の邂逅が眩しく、劇…