海がきこえるの作品情報・感想・評価

海がきこえる1993年製作の映画)

The Ocean Waves

上映日:1993年12月25日

上映時間:72分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 青春時代の胸のざわつきや、変化する感情が描かれている
  • 登場人物の服装や髪型が昭和感があって、オシャレに見える
  • 東京の夏の空気や、中央線のホームの暑さがリアルに描かれている
  • エモいという言葉が生まれた作品で、主人公の気持ちが分かりにくいが、青春映画として良い雰囲気がある
  • サントラが良く、青春時代の胸の奥の方をむずむずさせられるような作品である
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『海がきこえる』に投稿された感想・評価

eureka

eurekaの感想・評価

2.5

やだ、音楽がやたら悪目立ちに聞こえて声もつんざく感じ…これが里伽子を嫌う気持ちなのかしら?とか思ったりしたけど観るの遅すぎました!あの子達の気持ちはもっとピュアで直情的なんよねー10年前とかに見てた…

はろ

はろの感想・評価

高校生の頃友達と観ておもんなくてびっくりしたけど評価高いんだ。今見たら違うかな
りえち

りえちの感想・評価

海外旅行先のネトフリで見れた!
思ってた話じゃなかったけど、
意外とリアルでよかった。

りかこの声の人、コナンに出てくる声優さんに似てると思ったけど知らない人だった。
ます

ますの感想・評価

お風呂で寝る人
詩

詩の感想・評価

今年の夏はレモンイエローの服きよう
リカコ、借りた金はきちんと返しなさい
ぽぱい

ぽぱいの感想・評価

ジブリ作品って、時代が変わっても変わらず観られるタイプの作品が多いけど(そもそもファンタジーが多いし)
これは逆に時代の空気感がものすごく伝わってくる。冒頭の吉祥寺の街並みからして既にそうだし、全体…

@ル・シネマ

勝手に柿崎と松野のBLを期待してしまった。
高知に行きたくなった。高知弁が良い。
本当に自分勝手で周りを振り回していくヒロインではあるけれど、それを含めた青春のきらめき、若さゆえの傲…

杜崎くん、めっちゃいい子!!

他のジブリ作品と比べると独特だけど、
『耳をすませば』同様に、もう戻れないあの時代の雰囲気を感じられて良かったです!

ラジオでおすすめされていたのでみた。
りかこが主人公を好きになった瞬間や、逆に主人公がりかこを好きになった瞬間、どちらも明確に描かれていない。それらを想像させるのが余白?
同窓会のときの、世界が広く…

>>|