ザ・ディープに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ザ・ディープ』に投稿された感想・評価

サコ

サコの感想・評価

生きるために泳ぐ、歩く、
冷たさ、痛さが、実話だから余計にキツイ、
そして、海はほんまに怖い、
生き残ったことにここまでして研究するのは、なんか嘘偽りを言っているようで、ムカつく、
最後のワンコとの…

tokku

tokkuの感想・評価

知床の遊覧船事故で知った知識で水温5℃以下なら30分で意識不明、1時間~1時間半で死にいたる。
で、この映画はその状況にそっくり...主人公は漁船沈没事故にあい6時間泳いで2時間も歩いたとか...い…

あら、実話ベースだったのね。
だとすれば後日談の長さが理解できた。
それにしても映画とすればこの後日談が長く感じてしまったのは確か。

まあ、とにかく寒い!
これは真夏に観るべきだぜ。

前半の極限…

なかなか観る事がないアイルランド映画。独特な香りがして、ある意味新鮮に感じました。奇跡的に生還した漁師、普通のおじさんすぎて少し物足りなさを感じました。
Nori

Noriの感想・評価

極寒の海で船が転覆し、奇跡的に1名が生き延びた話ではあるが、彼が生き延びた事は奇跡ではなく、彼は◯◯人間だった。
終盤は完全に「奇跡体験!アンビリバボー」
べべ

べべの感想・評価

3.1

なんとまぁ実話だとは、、!!
タイタニックでさえ、水に浸かって生きていられた人ってそんないなかったんじゃ、、??

しかも、肥満といっても、すっごい肥満なわけじゃないよね、、?確かに太ってはいたけど…

おぶ

おぶの感想・評価

乗船するまでも、転覆シーンも、転覆から島まで泳ぐシーンも、助かってからも、割りと淡々と進んでいきます。
自分だけ助かってしまった主人公の葛藤も無駄な演出なく描かれていて良かったと思います。
KURO

④芸術性
⑤その他2
JM

JMの感想・評価

映画としてはフツーなんだが、極寒の海を自力で泳いで助かった実在の人物を描く作品と聞いてびっくり、かつ素直にすごいと思ったのでプラス0.2点。アイスランド映画というのも新鮮ではある。
TakashiDoi

TakashiDoiの感想・評価

実話なんですね!
なだけに普通の転覆遭難ものと違ってハラハラ感はなくありのままを再現したフィルムでした。
ドキュメンタリーとしては可だけど、映画という括りで考えると…