デタッチメント 優しい無関心に投稿された感想・評価 - 62ページ目

『デタッチメント 優しい無関心』に投稿された感想・評価

Buffalo'66

Buffalo'66の感想・評価

4.6
アメリカンヒストリーXの監督というだけで選んで観たけど、本当にいい映画だった。社会で苦悩する人々の描写が素晴らしい。日々のモヤモヤや何か考えさせられる映画を探しているならオススメできるかも。
tko

tkoの感想・評価

リアリティのある描写、イラストを交えた構成がとても良かった。なにより、エイドリアンブロディの演技が秀逸。出会えて良かったと思える作品でした。
mimo

mimoの感想・評価

4.1
出会った少女が可愛かった。
またもや紳士が素敵。
優しい無関心といいながらも、結局人物と介入するんだけれど、それが的をえていて、的確だった。あんな介入されたら誰だって惚れちまうわ。
yuna7

yuna7の感想・評価

戦場のピアニストのエイドリアン・ブロディが主演で、『アメリカン・ヒストリーX』のトニー・ケイが監督というだけで、期待大。
みんな色々抱えて生きてる。学校崩壊を教師の目線から描いてて、うまく言葉にでき…

米国の教育問題で日々苦しむ教師の現実、その中でクールに生きるヘンリー。

ただ、最後まで観ると彼がとても温かい人物だと思い知らされる。ただの学校モノではない、心に訴えかける傑作です!!
xoxo

xoxoの感想・評価

あんまりみない部類の映画。思ってたのと違う内容だったけど、舞台設定を学校にした意味がよくわからなかったかな~。だからこそもぅ一度見てみようかと思える作品。
リアルで、重くて、すごく良い映画。
でも、個人的にはあまり好きじゃない。
好きじゃないんだけど、やっぱり良い映画なんだろなぁ。

観終えたあと、独特な感覚が心に残ります。
あんまり好きじゃないけど。
965

965の感想・評価

すごいよかった、脚本も撮影も
でもブロディが好きだと興奮もセットでお得なこの作品
この作品が目立たないのは似たようなテーマでより優れた作品があるから。
でもそれって、少しもったいなくも思う。
私の好きなタイプの映画。たんたんと…でもその中に考えさせられることがあるようなないような…こっちの想像や妄想でプラスアルファできる感じです、たぶん。