言の葉の庭に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 185ページ目

「言の葉の庭」に投稿された感想・評価

nanami

nanamiの感想・評価

2.3
映像は綺麗。
世界は綺麗だけど、正直ストーリーはあってないようなものな…
せせい

せせいの感想・評価

映像表現はハンパない。無茶苦茶きれいだった。が!15歳の高校生はあんなにしっかりしてないしあんなに大人じゃないです。現実味なさすぎてしっくり来なかった。
michi

michiの感想・評価

2.5
雨。ひたすら雨。そして緑。

ストーリー自体はそれほど、煮え切らない少女漫画を見てるようで、退屈なような、面白いような。詰め込みすぎた感もある。個人的にはもう少し靴のこと描いて欲しかったなぁ。
しば

しばの感想・評価

あんまり好きじゃないシーンと好きなシーンを天秤にかけると疑いようもなく前者にしか傾かない。同い年の主人公とは違い、私たちはもっと小さなコミュニティで、もっと小さなできごとで、泣いたり笑ったり死にたく…

画質はいいが少し見にくく、さらにとてもじゃないが高1に見えない主人公。作品の雰囲気は嫌いではないが、だからと言っていいとも言い切れない。残念な作品。音楽は良かった。

我が道を見つけている人、一途に何かをしている人は感情移入して楽しめる映画かなぁと思います。
偶然で人は変わっていって、でもそれを意識することはなくて、気づかないで生きていくのかな。
私にはよくわから…

eshu

eshuの感想・評価

2.9

雨の日に鑑賞。話はともかく(正直ピンとこなかった)雨の画がよくて。窓を伝う雨筋とか水溜りの波紋はもちろん、雨上がりの空とか濡れた葉が良い感じ。。。こんなこと言ったら失礼かもしれないけれど。こんなに素…

とにかく画が綺麗。雨降ったらとりあえず新宿御苑に行きたくなる作品。
Masanori

Masanoriの感想・評価

話としてはちゃんとしてる。でも「秒速5センチメートル」とあんま話が変わらない気がしたし、同じ日に観た「きっと、うまくいく」が圧倒的に面白かったので3.0。
Falcon

Falconの感想・評価

踊り場のシーンがなければ5億点。
雨が人物の激情を伝えているのだから、人物自身が感情を吐露する必要はない。