言の葉の庭に投稿された感想・評価 - 651ページ目

『言の葉の庭』に投稿された感想・評価

やっぱし新海誠監督は天才です!
短い映画ですけど余韻が半端ない感じ。幕の閉じ方が華麗すぎる。
こんな風に思うのは自分だけかなあ、別にセンチになってた訳じゃないのにどっぷり感情移入していた。また何年か…

mamenico

mamenicoの感想・評価

雨の描写がいまの季節にぴったりです。背景と人物の境界線もキレイでした。

君の名は然り、ラスト直前、感情が一気に動き出すシーンがエモい。
nana

nanaの感想・評価

1.0

つまらん。
苦手。
ストーリーが普通。
全然面白くない。全くもって心に響かない。
ただ絵はきれい。

アレ⁉️私、天気の子 心配になってきた。私…合うかなぁ…😥
君の名はがすごく良かったから天気の…

m

mの感想・評価

2.7
映像がやっぱりキレイだな〜
アニメーションで
透き通ってみえるとゆうか.瑞々しく見えるって今までなかったな〜

このくらいコンパクトな物ってやっぱりサクッと見れて、内容もキュッとしていていい。
新海さんの絵ってきっとすごく時間がかかっているんだろうなといつも思う。
ストーリー点が低めなのでこの点数で。

#…

SHIHO

SHIHOの感想・評価

連絡先を聞けば待ち合わせられるし、通勤・通学の電車だったら定刻に会えるけど、天気という不確定なものを目印にいつもの場所に集まるのがロマンチックだなぁ。

雨を恋しく思う二人の関係が尊い。

エン…

nica

nicaの感想・評価

記録

絵が綺麗。新宿御苑に雨の日に行ってみたくなった。主題歌の「Rain」も映画に合っていて良かった。

雨の日ってうまく形容できないけど、なんか好きなんだよなあ☂️
morita

moritaの感想・評価

誰かと新宿御苑へ行くたびに名前を耳にしていて、初めて観ました

「あの人に会いに行かなきゃ!」
みたいなシーンでどうしても恥ずかしくなってしまうところ、君の名は。と同じだった。
tissue

tissueの感想・評価

雨の描写が多いからか、時間がゆっくり流れていた。ちょうど良い小一時間。

新宿愛に溢れている。
recoba20

recoba20の感想・評価

4.8

息子がかけてたのをそれとなく見てたら引き込まれ、引きずりこまれました。

雨の絵が、川面近くにあった木の枝と雨と水面がとても綺麗でした

社会とか貨幣経済とか世の中に蔓延っている全体主義的なものとは…