劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 33ページ目

「劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。」に投稿された感想・評価

もにお

もにおの感想・評価

総集編+αという感じで、無難によくできていたと思います。やっぱり泣けました。
チェン

チェンの感想・評価

2.5

基本的に総集編です。ただそれぞれのエピソードが巧みに繋がれているのでTVシリーズでは見られない発見もあって悪くない出来になっていると思います。しかし映画直前でTVシリーズを見返した方には少し退屈かも…

菊次郎

菊次郎の感想・評価

総編集と思いきや、非常に匠に放送分を再構成し、新作カットと絡めています。その為、放送分を見直すと勿体無いです。もう放送分があやふや…なんてことも配慮された作品になっています。
ミク

ミクの感想・評価

泣かせることに重点おいててなんかヤだったな。新しい話が観られたのは良かったけど。個人的にはゆきあつが良かった。
etty

ettyの感想・評価

2.5
アニメの総集編。忘れかけてた内容を思い出すことができたし泣けるのは相変わらずだっけど、やっぱり新しいストーリーがほしかった、、
いまい

いまいの感想・評価

2.5
あくまで総集編として割り切ってみるべし。もっとオリジナルな部分多ければよかったのに。
pippi

pippiの感想・評価

最初と最後以外ほとんどアニメの振り返りで、少し期待しすぎたかなと思いました。でもアニメをリアルタイムで観ていて、DVDも再放送もノータッチの人にはピッタリかもしれません。きっと登場人物と同じようにあ…

2013.9.4忘れてたので、思い出した!TV版と同じところで泣きました。
作品としては面白いです。が、テレビシリーズをリアルタイムで見て、今まさしく再放送も見ている身としては、総集編にすぎなかった。そこは残念。作品としては好きですよ。
アニメで終わらせておけば美しかった。
仕方がないとは思うのだが本作へ期待していた分、失望も大きく、、、
総集編が観たかったわけではないんだよなあ。

似ている作品