フリークス(怪物團/神の子ら)の作品情報・感想・評価・動画配信

• 障がい者をフリークスと呼ぶ差別的な社会に対する風刺が効果的
  • 特殊メイクやCGなどの技術を使わず、本物の障がい者たちが出演していることが驚き
  • クレオの悪女っぷりが怪物的で印象的
  • 怪物とされる人たちよりも、彼らを見下す人たちの方がよほど怪物的であることが描かれている
  • 現代でも通用する多様性や偏見への問題提起がある、愛すべきカルト映画

『フリークス(怪物團/神の子ら)』に投稿された感想・評価

この映画は差別的な表現やグロテスクな描写を含む作品であり、現代の観点から見ると問題があると言わざるを得ません。

特に、奇形者たちが強い復讐心を持つ描写は、暴力的で不快なものであり、非常に不快な映像…

衝撃的とはまさにこのこと。約60分間、口を開けながら没頭してしまった。
本物の障害者がほぼ本人役で多数出演していることも凄いが、身体的特徴をこれでもかと揶揄されるシーンもあり、終盤の展開がこれまた衝…

neroli

■実際のフリークス(畸形者)出演の映画🎬■

実際の小人症、結合双生児、小頭症、ゼッセル症候群、半陰陽者、腕のない少女、四股欠損、下半身欠損、小人症、ヒゲの女性、骨人間、鳥人間、の方々が出演し…

有名なのに観たことなかったけど、アマプラで観られるなんて!
見世物小屋での復讐劇。。
リアルな衝撃。。

▪️JPTitle :「怪物団 フリークス」
ORTitle:「Freaks」
▪️First Release Year : 1932
▪️JP Release Date : 19…

"非常に衝撃的で残虐な内容とみなされ多数シーンカット"
"それでも30年もの間上映禁止された"
"オリジナル版は現存せず幻となった"
"あまりの惨さに後からハッピーエンドを付け加えられた"
との謳い…

Jenny
どんな内容なんかと思ったら面白かった。
ストーリーのラストも演出も良かったな。

突然おすすめに上がってきて、ジャンルがホラーだったので見てみたけどホラーではなかった。

白木みのる!?という親近感から始まり、まるでファンタジーを見ているようなシーンもあり見入ってしまった。
ラス…

今では絶対に撮られないし観る事が出来ないんだろうなぁと思いながら鑑賞。

いろんな意見があるだろうけど
特別に奇形者や障害者を蔑んだり馬鹿にして面白おかしく作ってる作品ではないし
私は見て良かったな…