遭難者に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『遭難者』に投稿された感想・評価

いい奴ってなんかうっとおしいのが具体的な行動で表されてて面白かった。にしてもヴァンサンは可愛すぎて許せちゃう。

自分はこうあるべき、人を愛するとはこうあるべきという固定観念に悩んで苦しむ主人公の表情がリアル。ラストの閉塞感から逃れて息継ぎをするかのような呼吸が良い。
主人公を救うのが、イカれたハゲデブ二年童貞…

単純に、「冷めちゃった」みたいな話だと思うけれど、、、
こうなっちゃったら元には戻れないよなー
けど不思議とラストシーンは嫌な気持ちにならなくて、、まぁ別れ際なんてそんなもんか
「ハゲデブの割に口が小せぇから菓子食う時幼児感あってガチキショい」
って濱口が言ってました

「女っ気なし」の序章的な位置付けの作品。
リュックの描写は自転車本格的にやってる人の面倒くささが詰まってて笑った。勝手に漕ぎにきてパンクして逆にお荷物になって、「駅まで乗せてください」は図々しすぎる…

シルヴァン登場シーン、めっちゃ可愛かった。でも、やっぱり普通にダメな子だと思う。
Fede
目黒シネマのギヨーム・ブラック特集『女っ気なし』との二本立て

そんなに起伏がある話じゃないけど観てて嫌じゃない不思議な作品だった。

女っ気なしと同時上映。つーかサイクリング男のリュックさん、結構なモラハラ気質に感じた。パンクしたくらいでチャリ投げます?しかも結構高価なチャリなんじゃね??人から借りた服も投げ返すし。あり得ない。

grpcd

『女っ気なし』との同時上映の短編で同作の前日譚という位置付け。ロードバイクでツーリング中のリュックは度重なるパンクに見舞われ足止めを喰らう。そこで出会ったのは小太りで後頭部丸見えのさえない男・シルヴ…

kaho
シルヴァンが作ったものを、リュックが美味しそうに食べてるのを見てお腹がすいた
最後がフランス映画っぽい終わり方