遭難者に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『遭難者』に投稿された感想・評価

【映画『遭難者』🇫🇷】

最近2回立て続けに自転車がパンクした状況で、3回パンクして帰れなくなる作品を当てる運よ🚲🤣
25分の短編ながら、キャラも立ち、ギヨーム・ブラックらしいナチュラルさもすでに感…

nuj
ショットの切り替わるタイミングやパン屋さんのシーンのような鮮やかなショットが面白く惹かれる。ギヨーム・ブラック作品の登場人物は皆かわいい。
ん
女っ気なしとセットで。
変なところが愛おしくなってくる。
閉鎖的ないじりがヒヤヒヤする。
コメディで繋いでいく面白さは最初からあったということが分かりました。
人のケータイ勝手に見て勝手に返信するのヤバすぎる
ブチギレたリュックに服が臭いとかボロクソに言われてるの可哀想すぎて笑った

『女っ気なし』との二本立てで観た。『女っ気なし』のプロローグとしてシルヴァンも出ているが、物語が妙にドライヴしない感じというか、ピースが足りない感じがあり、そういうところを楽しんだ。とても寡黙な映画…

ふとした瞬間にとなりの恋人が醜く見える、という欲望の残酷さを丁寧に見ている。自転車とか海のシーンとか、映像もこちらのほうが「女っ気なし」よりもずっとかっこいい。
なお
ワーゲンのゴルフ2だ〜!
人のケータイ勝手に見るのは良くないけどシルヴァンなりの優しさなのかな

同監督の「女っ気なし」の前段として、同時上映で観た。これ単体でもじゅうぶん面白いけどセットで観た方がいいですね。

シルヴァン、人を誘っておいて飲酒運転すんなや…と思ったけど、リュックも人に良くして…

そこで終わるんだって感じだった。自転車乗りのように多くは語らない映画だった。
冒頭の自転車に乗ってるショットやカットが素晴らしくよかった。