パトリオット・デイに投稿された感想・評価 - 300ページ目

『パトリオット・デイ』に投稿された感想・評価

maron

maronの感想・評価

4.8

予想を遥かに上回る衝撃作。
爆破シーンは実際の映像も使われててとてもリアルだし、銃撃や逃走シーンも手に汗握り見てて飽きない。
ラストは本当にいろんなことを考えらさせられるし、いろんな人が観るべき。

ハル

ハルの感想・評価

アメリカには勝てないなて感じかな。緊迫感が有り、つくりが丁寧にだった。2時間を越える作品集だったが長さは感じなかった。

2013年ボストンマラソンでの実際にあったテロの話。最近の話でよく覚えている。実際の映像がたくさん流れていて現場の状況がよくわかる。最初の爆弾が爆発した瞬間、鳥肌がブワッとなってずっと目が離せなかっ…

夜猫

夜猫の感想・評価

ドキュメンタリーにしたいのか劇画にしたいのかどっちつかずの映画という印象。
実在なのでそりゃそうなのだが、キャラがどんな人間なのかいまいち分かり辛かった。

最後のインタビューで言ってた「犠牲者は平…

MTN

MTNの感想・評価

4.1

Wバーグの三作品目はボストンマラソン爆弾テロ事件を描く。

バーニングオーシャンでもそうでしたが、この監督は外堀を埋めるのと登場人物に感情移入させるのがとても上手いですね。

すぐには事件に移行せず…

逃走時にも大量の爆弾を使ったのはフィクションなのだろうか?容疑者逃走中にボストン市内に戒厳令を出し、商業活動も停止していたなど知らなかった事実が多くあった。

実際にあったボストン・マラソンの会場で起きたテロ事件を描いたドラマです。

マーク・ウォルバーグがボストン市警の警察官でマラソン大会の警備を担当していて事件に遭遇する。FBIが中心となって事件の捜査…

実話をもとにしてるけど、こんな事件があったということ自体忘れてたから、ハラハラしながら観れた。

この手の話だと、主人公がまるで一人で大活躍で全部解決しちゃうみたいなパターンも多いけど、以外にもマー…

この事件があったのは
知ってたのですが

ここまで、すさまじかったのを
知らなかったです…

感想は、なんとゆうか

愛を感じ、人と人の団結力
立ち直る心

色々あり過ぎて
まとめれないぐらい深いも…

Lie

Lieの感想・評価

うん、ピーター・バーグ監督の映画やっぱり好きだ。
ラストのドキュメンタリーのための序章=映画部分。臨場感があってあっという間に終わりました。面白かった。