昼顔に投稿された感想・評価 - 64ページ目

『昼顔』に投稿された感想・評価

彼女が娼婦の世界に身を投じたのは「不感症が治れば君は完璧」という夫の言葉にあるように、性生活が欠落した夫婦生活は完璧でないとされる社会や愛する夫に対する罪悪感、性的な劣等感からだと感じた。多かれ少な…

三樹夫

三樹夫の感想・評価

バーホーベンの新作『エル』はこの昼顔を目指したとのことなので、予習しとこうかなと思って観賞。上品で清潔な人妻が旦那が仕事に出ている昼、2時から5時まで秘密クラブで昼顔という源氏名で娼婦として働くとい…

spacegomi

spacegomiの感想・評価

マゾヒスティックな夢パートの奇天烈さ、倒錯ぶりと、出てくるおっさんの気持ち悪さがいい。
Machy

Machyの感想・評価

4.3

この時代にこのテーマか、と現代から見ても先をいっており驚きです。
奥の深いところから、遊び心を出したようなシーンまで色々楽しめます。

ところで、ピエールが車椅子の人に目をやるシーンがありますが、そ…

ammo

ammoの感想・評価

カトリーヌドヌーブにハマっていた時期よく見た作品。
小説版もよく読んでいた。
ルイス・ブニュエル監督の日本人のイメージってあんなんなのか?
なんだか悲しい。

話は変わるが、なんかのテレビ番組で画家の黒田清輝の写真を見た時、点と点が繋がったような気がした。
ルイスブニュエルっぽい。詩的というか文学的なのかな。音楽があってる。
マ

マの感想・評価

妄想シーンが凝っていて面白いし、そこに入り込んでいくラストにも説得力がある。
前半はカトリーヌドヌーヴのもとへ次から次へと変態がやって来て、楽しい事この上ない。
ルネ

ルネの感想・評価

1967年。監督はルイス・ブニュエル。

医者の妻で裕福な女(カトリーヌ・ドヌーヴ)が、売春婦として働くお話。

当時24歳くらいのカトリーヌ・ドヌーヴの美しさと、肢体の艶めかしさに悶絶。色んな…

タニー

タニーの感想・評価

最後、謎。
麻痺になってしまった旦那さんの涙までは現実で、立ち上がったとこからは妄想だよね・・。
その時、ドヌーヴの目は生き生きしてたけど、旦那さんは何だかグレーな雰囲気で不気味だったけど。

関係…