キッチン・ストーリーに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『キッチン・ストーリー』に投稿された感想・評価

台所における独身男性の行動パターンを調べる調査員の男性と、その対象になった男性。2人の奇妙な交流をユーモラスに描いた、北欧生まれのほのぼのコメディ。
調査員のスウェーデン人とその調査対象者になったノ…

haru

ニシンっておいしいの?

「独身男性の台所事情」の調査のため、スウェーデンからノルウェーにやってきたフォルケ。彼の担当はイザックという高齢男性。最初は微妙な空気が流れるも、次第に二人は打ち解けていく…

実際にあったという家庭内のキッチンの動きの調査…アナログな時代は本当に人間が見ていたのだろうけど、今の時代から見るとターゲットに影響与えちゃって良いデータ取れないよね😂笑

ていうのは置いといて、異…

kaz

通勤鑑賞417作目。

ノルウェーとスウェーデンの映画。
ザ・北欧という雰囲気ありありの作品。

独身男性の台所での動きを定点観測する監視員と監視対象の老人男性のお話。

設定はトリッキーだが、お話…

独居男性のキッチンでの行動調査。キッチンの隅に置いた脚の高い椅子の上から対象を見下ろしその動線を記録していく。対象との交流は禁止。気難しい被験者の老人は非協力的で調査員は最初手を焼いていたが、あるき…

前々から気になっていたのでやっと鑑賞できたことに満足。終わりが完全にハッピーではなかったけどなんかいいなぁと思ってる。それにしてもあんな調査あったのかしら?あったんだ?
おじさんを観察している時、おじさんもまたこちらを観察しているのだ

なんだか不思議な映画だったよぉ
つまらない訳でもなく
すご〜く笑える訳でもなく
だけど、私の好みでもないんだけど
面白かった
ゆったりした時間を過ごしたい方は
鑑賞したら良いと思います😉

多くの方…

予告編に惹かれてWOWOWで鑑賞。なかなかシュール。こんなストーリー考え出したのが面白い。最後は悲しかったけどフォルケの第二の人生。
独身男性の台所での動線を調べる調査で、その調査員と被験者の間に芽生えていく友情。別に何も無いのでちょっと退屈。