舞妓はレディに投稿された感想・評価 - 162ページ目

『舞妓はレディ』に投稿された感想・評価

T

Tの感想・評価

ほんわりとした、邦ミュージカルでした。
ラクに楽しく観れる映画でした。
主役の舞妓を目指す女の子が、どんどん可愛くなっていきます★
A

Aの感想・評価

華やかさと、それではない映像の綺麗さがあった。
方言についてはくらいけれども、使いこなしてる感じはあったと思う。

舞の稽古で感情を一気に溢れさせるシーンが印象的です。
面白かったし映像もきれいだったけどミュージカルシーンがいまいちだったかなあ

たくさんの方言を使いこなしてるのは素直にすごかった。そして何言ってるかほんとにわからなかった笑

タイトルから分かり通る「マイ・フェア・レディ」の京都版どす。色んな共通点を探すのも楽しみの一つかもしれまへんなぁ。
マイ〜との違いはイライザにあたる役どころの小春が舞妓になりたい言う夢を始めから強く…

前作の「終の信託」は何を描きたいのかよく分からなかったが、これは面白かった。
タイトルをもじった「マイフェアレディ」の舞台をロンドンから京都の花街に、キングズイングリッシュを京都弁に移し変え、舞妓志…

SATOKO

SATOKOの感想・評価

主役の子の笑顔が良い!そして声も綺麗!櫻子ちゃんの歌も良いけどまた違った良さがあった。舞妓さんの裏側も見れてとても満足。主題歌が頭から離れません。"おおきに、すんまへん、おたのもうします"

modoc

modocの感想・評価

4.1

テレビで放送されるたびいつも「 Shall we ダンス?」見てる自分。周防監督久々の娯楽作品というので早速映画館へ。「あ~楽しかった」きっと鑑賞後はそんな気持ちで映画館を後にする自分を想像していた…

Ryohei

Ryoheiの感想・評価

4.8
長谷川博己は天才!
あんな先生欲しい〜。
大原櫻子と妻夫木くんのシーンもかわいい。
キャスト全員歌うますぎ!
面白すぎて笑いこらえるのに必死でした。

ミュージカル苦手な人は、かなりの覚悟でみるべし。
最初、この子大丈夫?てくらいだった主人公がだんだん応援したくなってきて、美しい舞妓になった時に一緒に育てたかのような満足感。
監督いわく、あの子に出…

コメディタッチだけど、周防さんの映画は上品でいいなぁ。俳優陣がいいのだな。長丁場だけど、どれもかしこも必要な場面。最後はホロリとなりました。ダンスシーンもよかったです( ´ ▽ ` )ノ