悪の法則に投稿された感想・評価 - 190ページ目

『悪の法則』に投稿された感想・評価

一寸先は闇、思いもよらぬところに落とし穴が…みたいな。原作はノーカントリーフォーオールドメンと同じ人。リドスコがコーエン兄弟に公開処刑されたわけですな。
kaoru

kaoruの感想・評価

セリフが意味深で理解が追いつかなかったけど、真意をあれこれ考えながら観るのが面白い。
純粋だけど浅はかな人と悪知恵に富んでる人との対比が怖い。知りたくない世界!もう一回みたい。
YOU

YOUの感想・評価

2.8
んーイマイチ
もっと悪がなんなのか明確にすればよかったかと
キャスト豪華なのにもったいない
いじゃ

いじゃの感想・評価

2.5

[総評]
面白いか面白く無いかで言うと、面白くはないかな。途中、特に緊迫感があるわけじゃないのでちょっと眠くなります。
ブツを取られて殺されるってことは普通だと思うし。そういう所に足を踏み入れるとこ…

すごい好き
ちょっとした選択の積み重ねが今を造ってると思うともうなんか人生こわい((( ;゚Д゚)))

非常に含蓄に富んだ映画。ほとんどコーマック・マッカーシーの功績になるかと思うけど、適切に映像化したリドリー・スコットも素晴らしい。年齢を重ねていろいろ経験した人ほど響く映画ではないでしょうか。

人…

最後の主人公の絶望感…
でも全体を通して内容がよくわからなかった。
2回見るとわかるみたいなレビューよく見るからもう一回見てみようと思う。
なんとも絶望的な話。
妻のために悪の道に足を踏み入れ、気づけば取り返しのつかない事になる。
ダイヤ購入シーンでの警告を守っていれば、全ては起こらなかったのではないだろうか。
巻き込まれたら
本当に恐い
メリーに首ったけ

2回観ると
いろいろ合点がいくらしい

(見てないけれど)
あさの

あさのの感想・評価

基本会話劇なのに、不穏な空気をずっと維持しててこんなに怖い、静かに恐ろしいスリラー作品です。
じりじりと追い詰められゆくファスベンダーの絶望感が凄まじく、ラスト近くの電話のシーンとバーのシーンのやり…