アナと雪の女王に投稿された感想・評価 - 5ページ目

「アナと雪の女王」に投稿された感想・評価

何回かみたのですがよくわからなくて

エルサのアナにオラフをありのままレディゴーするシーンは好きでした
かな

かなの感想・評価

別のレビュー書いてて、そういえば記録してなかったかなと。

主人公っぽいのに、アナのこと悪く描きすぎだよな〜
でも、歌の部分はアニメーションもすごい良い!
エルサの歌の内容に合わせて、お話を変えたというのがすごい現代的ですよね…。
今はそういう時代か…。

エルサの歌を全否定するわけじゃないけど、もとの話でも見たかったな〜

※2もみたよ!レビュー改めてちゃんと書き直しました笑
当時映画館で字幕と吹き替え2回ずつみたくらい大好き!!DVDも絵本も持ってる!
彼女

彼女の感想・評価

おもろいのにネタバレ食らった次の日にお父さんが「観に行こう」とかいうからタイミングクソ悪かった。サントラ聴きまくってた。英語でも歌えるくらい
Tsuchiya

Tsuchiyaの感想・評価

やっとみた
めっちゃ良かった
曲もストーリーも映像も大満足

個人的に、ディズニーにありがちな最終的には男女の愛で全て解決!!みたいなのじゃなくて、姉妹愛もとい家族愛がオチだったのはすっっっっごく良かったな
それでも男女のロマンスみたいなのはあったけどね
ぴっぴ

ぴっぴの感想・評価

歌がやっぱりいい
口ずさみたくなる歌しかない
愛の中にも色々種類があってこれは姉妹愛っていうのがいい
そーいや社会現象になってたな、アナ雪しかり鬼滅しかり俺には面白さが理解できないものが世間ではウケる。まあこの世で1番面白くないのは世間だって誰かが言ってたし。
kiki

kikiの感想・評価

4.9
"愛っていうのは、自分より人のことを大切に思うことだよ"

このシーンが本当に大好き。

姉妹愛最強。

この-0.1は、アナの最初の方とかの
相手の話を聞かずに1人でペラペラ喋るのが若干好きじゃないから🫣
あぴー

あぴーの感想・評価

音楽がとにかくいい。今までのお姫様とイケメンがくっつくという所謂王道展開を覆してきた感がある。この映画の王子様ってもはやオラフ。
chihaken

chihakenの感想・評価

【作品概要】
2013年に公開されたアニメ映画です。監督はクリス バックさんとジェニファー リーさんです。
ディズニーが手掛けた長編アニメ作品の53作品目で、世界中で非常ににんきがでました。第86回アカデミー賞の長編アニメ映画賞をはじめ多くの賞を受賞しています。映像だけでなく音楽にも注目を集め、日本では音楽も大ヒットしました。興行収入は12億7000万ドルを突破しており、世界で大人気となったアニメ映画です。

【感想】
雪景色の描写が多く、かなり鮮明に綺麗な映像になっています。また音楽も素晴らしく、歌詞に思いが込められています。オラフは本当にいいキャラをしており、子供から大人まで笑わせてくれますよね。大人気作品となり、続編もあるのでそちらも見てみたいと思いました。

【あらすじ】
アナとエルサは街のお城で暮らしていた。エルサは雪や氷を作る魔法の力を持っており、感情的になると力が暴走してしまっていた。ある日父はエルサの魔法の力が強くなっていることを懸念し、トロールにお願いしてアナからエルサの魔法の記憶を消し、エルサを隠すことにした。10年後両親は海難事故に巻き込まれ亡くなり、アナとエルサは二人で過ごすことに。エルサは王女になり、長年閉じていた扉を開き国民にお披露目することになった。アナはハンス王子と出会い、似た者同士ということもあり、アナとハンス王子は結婚することをエルサに伝えた。しかしエルサは反対し、抑え込んでいた魔法の力が暴走し、パーティに参加していた住人や各国の王はエルサを恐怖の目で見るようになった。エルサは一人で逃げだし、アナはエルサを探す旅に出ることに。エルサはノースマウンテンに氷の城を立て、一人閉じこもってしまった。アナは雪の中エルサを探していると、クリストフと出会い、一緒にノースマウンテンに向かってくれることに。さらに道中で雪だるまのオラフに出会い、一緒に行動することになった。クリストフとオラフのおかげでエルサと再会することができ、アレンデール王国が雪で大変であることを教えたが、エルサは応じてくれなかった。アナは氷のとげが胸に突き刺さり、少しずつ凍り付き、最終的には凍ってしまうことをトロールに教えてもらった。真実の愛を見つけるためにクリストフはハンス王子の元に向かい、一方ハンス王子はエルサを捕まえ牢に閉じ込めていた。果たしてアナとエルサは昔のように仲睦まじい関係に戻ることができるのか。アレンデール王国は元に戻るのか。

【出演者】
・アナ(声:神田沙也加)
・エルサ(声:松たか子)
・クリストフ(声:原慎一郎)
・オラフ(声:ピエール瀧)
・ハンス王子(声:津田英佑)