るろうに剣心 京都大火編の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 471ページ目

『るろうに剣心 京都大火編』に投稿された感想・評価

Asia

Asiaの感想・評価

前作を超えるアクションのレベルの高さが際立った作品でした

1作目は主人公の剣心のアクションが基本だったけど、今回はそれ以外の新キャラを含めた登場人物のアクションもレベルが高くこの映画の見所をさらに…

ichiko

ichikoの感想・評価

冒頭からイキナリのクライマックス感!
たくさんのエピソードを一気に説明しなきゃいけないので、話の展開はやや強引だけど、とにかくアクションがかっこいい。
そして役者が素晴らしい。
剣心の、目が変わると…

最高の形で実写化している…大友監督ありがとう、龍馬伝ありがとう、と感謝の気持ちでいっぱいです。マンガみたいなアクションシーンを実写ならではの迫力とリアリティでこんなに見られるなんて、なんて幸せなんだ…

何年か前に監督の懸ける想いを直で聞き、それを胸に万を時して観たらその本気さに武者震いがした。作っている人たち全員が本気だから凄まじい。コレが日本のエンタメ映画の本気だ。
迫力あり。三部作の二作目なので様子見かな〜
藤原竜也のししおがかなりのはまり役でした。飛古清十郎はなんとあの人、、!

わくわくするとても良くできた映画ですね!
私の大好きな神木隆之介が出ているという贔屓目を抜きにしても、前作より全然面白いと思います。
多分この映画が今の邦画で1番のアクションシーンだと思います。
る…

みる

みるの感想・評価

アクションが前作よりパワーアップ。息を飲むし、強そうに見えない剣心が大勢や強面相手に立ち回るのは痛快。
結構はまり役が多かったけど、やっぱり剣心役の佐藤健がどハマり。殺陣も本気で取り組んでいるのがよ…

結

結の感想・評価

実写化だけど2作目なので、もう別物として観てるのを実感。
目で追いきれないアクションは本当凄いなと思う。
演じてる方達はもちろん関わるスタッフも相当大変だろうなーと裏側を色々考えながら。
実写化映画…

bina

binaの感想・評価

御庭番衆あつい。スタッフロールが大変なことになってた。原作ファンも納得のいくクオリティ、面白かった。

アニメ実写化の最高の見本。
細部まで作り込まれた世界観。
息を飲む熱を帯びたアクション。
間違いなく、 邦画史上最上級の作品。
監督、俳優、スタッフの本気を感じられる素晴らしい作品でした!!
9月が…