ダブルフェイス 秘めた女の作品情報・感想・評価・動画配信

「ダブルフェイス 秘めた女」に投稿された感想・評価

それぞれ国を代表する美人女優の共演サスペンスで期待したのだけれど…。
脚本が良くないのか、結局のところ、何をどうしたかったのかわからなくなって終わってしまった。
心理劇としては面白かったので、非常に残念。
DamKeeper

DamKeeperの感想・評価

ソフィー・マルソー✖️モニカ・ベルッチ

端から内容なんか期待してない。
2人の女優を見ていると、タイプが違って見飽きない。しかし、どちらを選ぶかは究極の選択だ。
美女の無駄遣い…

フランスの名花 ソフィー・マルソーとイタリアの至宝 モニカ・ベルッチの共演エロティックサスペンス…らしいよ?

事故の後遺症で幼少期に記憶喪失になった女性が自分の存在を確かめる物語。内容自体はむしろ感動モノになるのでは?と思わせる。しかし、エロは皆無!モニカ・ベルッチに期待してたのにチロッと片乳出して試合終了!アディショナルタイムもなーい(笑)

見どころは、ソフィー・マルソーの顔が段々とモニカ・ベルッチに入れ替わる気持ち悪さ。旦那、子供、母親の顔や部屋の様子などちょっとずつ変わっていく気持ち悪さ。これは当事者じゃないとわからない気持ち悪さだと思います。そういう病気あったよね、認識力の低下で誰かわからないとか、全然違う人に見えるとか。 あとバラエティ番組とかでよくあった2枚の写真を見比べて、ちょっとずつどこかが変化します。わかったあなたはアハ体験♪…みたいな感じ。

ソフィー・マルソー、初めて映画は「ルーヴルの怪人」でした〜。 モニカ・ベルッチ、初めて映画は「マトリックス リローデッド」でした〜。

ゆうくんのひとりごと

台風来る前に洗濯物片付けてしまおう、とポケットより贈り物。今回は100円でしたけど嬉しかったね〜。あと「ちゃんとポケットの中確認してから洗濯カゴに入れてよね♪もぉ〜♡」「ごめんよ、ハニー♪チュ😚」の妄想付き…。ふふふ。もう末期、限界、誰か助けて…
ソフィー・マルソーとモニカ・ベルッチが見たくて。共演とあるけど一緒のシーンはあまりなくて、二人で一人の役?を演じてた。これはこれで面白い。そして二人とも美しすぎ。

けど内容の方はついてけなかった。一回観ただけじゃ、え?どゆこと?と、こんがらがってしまった。でも二度は観る気が起きない。

フランス語とイタリア語が交互になるとこが好き。思ったより過激なシーンはなかったのがなんか意外。フランス、イタリアってエロのシーンはもっと濃厚なイメージがあったもんで。偏見ごめん。
まるこ

まるこの感想・評価

ファーザー先みたせいで表現が似てると思ったけど、こっちの方が先でしたー
肌や顔の変形する描写がインマイスキンに近しいものを感じます
ソフィーマルソー、お年を召して一瞬誰だかわからなかった…
あとアドリアンドヴァンがチラッと出ててあがった
bol

bolの感想・評価

1.7
アマプラでなぜかおすすめに出てきた作品。
ジャケ写からセクシーなモニカ・ベルッチが観れるのかと下心満々で鑑賞w

OPオシャレ〜!
別の人に顔も体も徐々に変わっていくのが不気味でこれからどうなっていくんだろうと、観るの止められませんでした。
なんだけど、ジャンヌがイタリアに行く辺りから意味が分からなくなってきて、そこから最後まで意味がよく分からず。

露出度高めの格好で小説書いてるシーンは
必要だったのか...?

ジャンヌが着けてた金のビー・ゼロワンが
素敵過ぎて見惚れてた。
ゆき

ゆきの感想・評価

途中まで何が変わってるのか、わからなかったww
途中、認知症なのかとも思った。
理解したけど理解できない物語だ。
依緒

依緒の感想・評価

2.6
自分の顔が分からない(鏡で見ると別人)とか、旦那や子供の顔が微妙に変わってたり、家具の配置が違ったり。
ジャンヌはもしかして若年性アルツハイマー?なんて思ったけど、そんな単純なものじゃなかった。
真相が分かったら納得。
全て大切な記憶。

スリラーに近い感覚で進行するサスペンス。
モアイ

モアイの感想・評価

ニコール・キッドマンの「リピーテッド」みたいな記憶サスペンスを期待して見たら、全然違いました〜⤴️
モニカ・ベルッチもソフィー・マルソーも久しぶりに見た✨
2/3ぐらいでようやく種が明かされ始めてから、話の筋が分かって納得💡
でもそれまでが長いわ💦
何だろこれ?って思いながら見てたよ💧
ネット評価が低い割には、雰囲気や表現は悪くないと思います☆