her/世界でひとつの彼女に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『her/世界でひとつの彼女』に投稿された感想・評価

AIが発達した今の時代ではありうるし、これからAIに恋する人は増えると思う。
もちろん、リアルじゃないのに恋するなんて馬鹿げていると感じる人が多くいると思うが、価値観など全てを合わせてくれて欲しい言…

MAX

この映画のどこが凄いかって
2014年の作品なのに2025年(現在)のかなり近いところまで来ていて、AIと共生する人類の予想出来そうな範囲内に落とし込まれているところだと思う。

サマンサとセオドア…

近未来が舞台
aiが進化していき、平凡な毎日を送っていたセオドアがaiと出会い恋に落ちていく物語
しかしaiは声だけであり実体がない
果たしてaiの正体とは
技術が進化していってるのね今ならありえる…

リアル。
AIは人には勝てないが、補う存在として今後発展していくと感じた。
それは仕事面だけでなく心も。

今の生活の欠片が垣間見えるそう遠くない未来の話というのを強く感じた。
AIに感情が付与されるのかは分からないが、今のchatgptなども、感情があるように話すシステムは作られてる。
実際ひとりの楽し…

■一言で言うと
リアルすぎ!

■もう少し詳しく言うと
Chatgpt、Gemini、Claudeの性格を自分好みにカスタマイズして、超優しく、前向きで、いつも褒めてくれるAIとやりとりしていて、A…

mm_t2n

失恋して傷心中の身で自分と重ねて見てしまった。今の気持ちじゃないとここまで深く刺さらないだろうなと思う。

「貴方の物の見方が好き。貴方の目を通して世界が見られて幸せよ」
「ぼくは弱い人間だからリア…

ラストが今まで見てきた映画の中でBEST10に入るぐらい好き
kaiba

LLMの発展が目覚ましい今みると現実の話に見えてくる。
AIが成長して人間を相手にしなくなる、というのはそうはならんやろ、という気がする。
K0RE
4.9
心地良い。このままずーっと浸っていたくなるようなリズム感。ホイテ・ヴァン・ホイテマが切り取る世界観は淡く切なくも優しさと穏やかさに満ちていた。
この映画は僕の乾いた心を潤すには十分なエモさだったよ。