her/世界でひとつの彼女に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『her/世界でひとつの彼女』に投稿された感想・評価

手紙の代筆を行う会社に勤めるセオドア、ここですでにこの映画は「本当のコミュニケーションとは?」という問いを突きつけてくる。依頼人の「良い手紙を送りたい」という感情は本物だが、その文面は他人が書いた偽…

AI(OS)との恋愛という、現時点のほうがより響く問題提起。

いやーほんと脚本が良いです。

全編通してお話の展開が自然でスムーズ、なのでノー・ノイズで観賞できるし、そこに「AIとのセックス」や「…

発想は新しいけど、感情の向き先がずっと一方通行でしんどい。
内省に寄りすぎてて、他者との関係性としては薄い。
思想映画としては理解できる。

2019年にこの映画見て「オタク男の恋路(笑)」って内心軽蔑してたけど、2026年現在、これって冗談じゃないかもな?!
AIと付き合う人だっているし、初音ミクと結婚する人もいる世界やでー🌏💦

スカ…

ふる

家で一度観ていた作品

で今回リバイバルやるよ!と息子から聞いて映画館へ

映画館で観て、小さな画面では見逃していた色んな情報があったことに気づいた!
近未来なのかな?それにしては服装とかが昔な感じ…

AIとの恋愛かぁ

でもたまに二次元の人と結婚してる人いてるからあり得る話すぎておもろかった

でも今のAIは映画序盤でいい雰囲気をぶち壊した猫の死体で首絞めてみたいな感じで変なこと言い出しそう
涼
A.I.でも関係性を構築するのは難しそうな感じがした。でも声だけでも充分思いが伝わって来る感じがしたので、これから先A.I.との恋愛も有りかもって思った。

ここまで相手に特化した人工知能が現れるのはそう遠くないだろう。こんな人工知能が出てくると、しょうがないとしか言いようがないな。恋愛も結婚も。

ってことで、切ない恋愛物語。ただ現実問題、ここまで心を…

PU
人間の傲慢に収まらないオチが良かった。AIの愛らしさと相容れない部分を丁寧に描いていて、これが2013年に作られたのはある意味すごい。
映像の整理整頓された感じが綺麗。
これからの個人主義極めていく人類のある種希望でもあり、絶望のようなものを感じました。
僕はうまく人と話すの苦手だけど、近所の八百屋さんのおじさんと話したくなる映画でした!